纽约州参议会通过法案 公民或被自动登记选民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】纽约州议会,会期开放第一天,就在参议会通过了“自动登记选民”的法案,让居住在纽约州的美国公民,在申请驾照或健保福利时,自动登记成为选民

周四(1月9日),纽约州参议会以40-20通过了自动登记选民法案,该法案让美国公民在填写州府部门表格时,资料会被自动寄给选举局,进而被自动登记成为选民,除非他们选择拒绝。

推动这项法案的民主党表示, 纽约州有100多万人符合投票资格,却没有登记为选民,该法案会大大增加公民的投票率。

去年参议会通过了类似的法案,不过忽视了如何避免非公民或非法移民误将自己登记为选民,因此法案被撤回。民主党表示,今年的法案修复了这一漏洞。

目前该法案还需要得到众议会的通过,以及州长签字才能成为法律。

2018年加州共和党籍州务卿参选人穆泽 (Mark Meuser) 表示,当年4月加州也有类似自动登记的法律生效,不过5个月左右的时间内,就有约4600人因在车辆管理局办理手续,而被错误登记为选民。

美国现行法律规定,非公民或无证移民在选举中投票是联邦重罪,违反者可能面临罚款、监禁、遣返等严重后果。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论