被重复收费 苹果用户抱怨地铁OMNY系统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】纽约地铁的部分站点,在安装了OMNY感应付费系统之后,大受纽约客的欢迎。但是使用苹果手机付费功能的民众,需要小心,可能会被重复收费

即使你使用的是一般的地铁卡刷卡进站,但是你口袋里的苹果手机,可能已经悄悄的帮你多付了一笔款项。很多苹果用户抱怨苹果手机付费系统太过敏感,只要一接近OMNY系统,就会自动帮你付款。

纽约地铁乘客 Chris Schmidt:“他们得把这个瑕疵修好。”

纽约地铁乘客 Sandro Kanchavli:“可能之前被多扣了我也不会注意到,我都是用信用卡感应付费。”

MTA接到数十位民众投诉,表示莫名其妙被多扣了2.75美元,他们使用的都是苹果手机。

MTA回应表示,已经和苹果公司联系,并会尽快修复此问题。

现在民众可以做的,是关闭苹果手机电子钱包上的“快速付费”或“快速交通卡”(Express Transit Card)设置,该设置允许系统不用经过脸部辨识或输入密码,就可付钱。

纽约地铁乘客:“我如果要用手机付钱它会先扫描我的脸,所以我没有这种问题,不过我可以理解那样会很困扰。”

OMNY感应式付费系统自去年五月上路以来,已经被刷500万次,深受民众喜爱。

纽约地铁乘客 Louis Coppola:“手机就可进站,我可以看到所有的消费记录。新的科技,进步是好事,我之前一直丢失地铁卡,很不值得。”

纽约地铁乘客 Sandro Kanchavli:“很方便,不用花太多时间。”

OMNY系统现在可在全市90个站点使用,MTA将于今年底前完成全市所有地铁站与公车的OMNY系统安装,并计划于2023年取代地铁卡。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论