【旧金山焦点】弹劾川普案迟迟无下文 佩洛西在担心什么?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】民主党人发起对总统川普的弹劾案从2019年闹到了2020年,去年开了6场的公开听证会之后,在12月18日民主党主导的众议院通过两项总统弹劾案,分别是指控总统川普滥用职权以及妨碍国会调查。按照常规,众院应将弹劾案送交参院,让参院进行审讯,决定川普是否罪名成立。但是过去了大半个月,众院议多数党领袖佩洛西迟迟不肯递交,疑似在打拖延战,惹得两党都非常不满。今天节目中就来给大家分析一下佩洛西为何要扣住弹劾案?还有展望一下弹劾案后续的发展。

先来看看佩洛西扣住弹劾案她自己怎么说的,她在1月9日依然表示说,拒绝提交弹劾条款给参议院,是希望以此要求参议院提供“更有利”的审讯程序,以及指定民主党想要的证人出席听证。为什么佩洛西要求在下一步参议院审查弹劾案时更多的证人出席听证呢?

原因在于她自己对弹劾案都没有信心。佩洛西对弹劾案没有信心在两点,一是缺乏证据,去年民主党开了6场的公开听证会,有没有找到能够给川普定罪的关键证词呢?其实没有,民主党人抛出的二位明星级证人:白宫国家安全委员会工作人员文德曼和美国驻欧盟大使桑德兰,在共和党众议员的轮番轰炸下,证词苍白无力回答非常的狼狈,可以说,民主党没有得到弹劾川普的一丁半点有利证据,他们甚至都没有向前国安顾问博尔顿这样的主要证人发传票。

相关文章
评论