国民党向王立强开承诺?蔡正元:截图经变造

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】国民党义务副秘书长蔡正元涉入共谍案王立强联系疑云,澳洲媒体与警方证实,王立强受到蔡的威胁与利诱,要他翻供反咬是民进党收买他。蔡正元与一名居中斡旋的孙姓中国商人“开条件”的对话截图流出。对此,蔡正元10日接受专访时表示,自己未承诺王立强可在台定居,并称那些条件是王自己提出的。

澳洲警方与台湾法务部门已着手调查蔡正元与孙姓商人(孙天群)涉入恐吓王立强事件。蔡正元9日公布与王立强、中国商人孙天群的对话与视讯影音,强调没有威胁利诱王立强,只是要他把事情说清楚。

蔡正元在回应孙天群的对话中承诺,让大陆撤销他的通缉、不干扰他在海外居留。有台商替他还债、让大陆轻轻处理他的司法责任,可以自由进出大陆等。对此,蔡正元10日接受媒体专访时表示,截图经过变造,中间对话被删除,并称“这是王立强自己提的要求”,因为他跟孙通话提到王立强有这三点要求,但是孙听不清楚,所以他才用打字的。

蔡正元说,孙天群希望王立强澄清向心不是王立强的上线,王则要孙帮他还掉中国债务。蔡正元自称自己是透过一名王姓台湾友人与孙街上线,并接受孙的请托,不是主动开承诺,他是基于人权介入王立强案,只是希望王立强能够说清楚、讲明白。

邱毅指王立强爆料是受前民进党秘书长邱义仁指使。对此,蔡正元表示,他从未指控邱义仁收买王立强,他也不相信民进党有给王立强钱。

国民党文传会主委程美华10日受访表示,蔡正元9日公布的录音档及蔡王视讯对话就可知,王立强有提条件,双方是否达成协议,国民党并不清楚;孙天群有向澳洲媒体说明“并非受国民党委托”,王立强录视频是孙天群跟王立强之间协议,孙依照王的意思写的视频稿。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论