从生活中找灵感 设计师为金工注入新释义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】台湾东华大学副教授林淑雅“历历金工设计展”,日前在高雄展出。作者用陆续收集了近20年的宝石,记录生活中的点滴故事,耐人寻味。

用羊毛毡及配石随意搭配创作的戒指,取名为“这一季收成”,充满年轻的时尚流行感。

东华大学艺术创意产业学系副教授林淑雅:“它是一个金属做载体,但事实上这里面的配石跟质感,都是可以自己非常自由的创作的,所以它就很多样,它带在身上很像带一颗马卡龙在身上的感觉。”

用陆续收集了近20年的宝石,2018家饰作品系列中的“微光曲线”,除了有对家族中每个人的情感记忆,也记录著作者一路走来的点点滴滴。

东华大学艺术创意产业学系副教授林淑雅:“它其实就是集结了20年,这些宝石有20年了的时间陪伴我,陆陆续续这个过程,所以我觉得这件作品满有情感的。”

民众郭秀娟:“这个作品的一个发表,我觉得是非常有深度跟广度的,作品非常成熟而且多面向。”

在东华大学艺术创意产业学系任教,闲暇之余从事金工设计的林淑雅,常不吝惜与学生分享金工设计的知识与技巧,希望能多培育台湾从事金工设计的人才。

东华大学艺术创意产业学系副教授林淑雅:“相濡以沫这件作品,我其实是用溶蜡的方式,然后让这些东西呢,彼此物件跟物件之间彼此溶合在一起,然后成为一种大家相处非常愉快,然后可以互相成就一件什么想像的,一个过程的纪录。”

情感丰沛细腻的林淑雅,用设计作品纪录生命的点滴,与民众分享金工创作的喜悦。

新唐人亚太电视叶子棻、李涓榕台湾高雄报导

相关文章
评论