选前之夜 3位候选人全力催票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】2020年总统与立委大选11日登场,三党总统候选人10日催票总动员,民进党总统候选人蔡英文连赶两场选前之夜造势活动,先南下高雄的竞选总部,随后又北上赴台北凯道。国民党总统候选人韩国瑜9日举办凯道造势后,选前之夜选择回防高雄。亲民党总统候选人宋楚瑜在台北的竞选总部外举办选前之夜晚会,并与鸿海创办人郭台铭合体造势。

蔡英文:化解焦虑的方法是出门投票

蔡英文在高雄时表示,过去1年高雄选出市长,结果当选没几个月就放下高雄市政跑去选总统,高雄变成选举工具,如果再当选总统的话,台湾恐会一步步变成香港,如果让香港的年轻人看到这样的结果,恐怕会难过得睡不着觉。

民进党10日晚间举办“光复高雄”选前之夜造势晚会。(中央社)
民进党10日晚间举办“光复高雄”选前之夜造势晚会。(中央社)
民进党10日晚间在台北市凯达格兰大道举办“团结台湾民主胜利之夜”,参与民众高举“NO CHINA”看板。(陈柏州/大纪元)
民进党10日晚间在台北市凯达格兰大道举办“团结台湾民主胜利之夜”。(陈柏州/大纪元)
民进党10日晚间在高雄凤山举办光复高雄选前之夜造势 晚会,力拼连任的总统蔡英文(致词者)现身催票,呼 吁11日众人一定要集中选票,全场热情沸腾。 (中央社)

她表示,1月11日的总统、立委选举,高雄人不需要还民进党、行政院副院长陈其迈、前高雄市长陈菊一个公道,因为高雄人没有欠民进党,且这场选举既不是复仇、也不是忏悔,而是在决定台湾年轻人的未来,决定台湾人民在中共的压力下,能否做出民主自由的选择。

蔡英文说,希望大家能思考根本的问题,究竟要把国家交给哪一种人,是要交给信口开河的人?还是说到做到的人?是要交给把台湾锁在中国的人?还是带领台湾走向世界的人?要交给支持九二共识、无法抵挡一国两制的人?还是交给捍卫主权、守护民主的人?“全世界都在看台湾人民的答案,你准备好了吗?”

她说,很多支持者在最后阶段都会焦虑跟紧张,但化解焦虑的最好方法,就是出门去投票,不需要自我怀疑,现在正走在正确道路上,也不要低估对手,只要团结就一定会赢。

韩国瑜选前之夜回防高雄

韩国瑜选前之夜在高雄梦时代前的台糖物流中心空地举行,支持人潮下午开始涌入,现场国旗飘扬、摊贩忙碌。主办单位7时10分宣布现场突破15万人,韩办希望人数最终能冲上50万。

国民党“台湾安全人民有钱–梦时代选前之夜”造势晚会10日登场。(中央社)

据现场流程,韩候选人表定晚间9时05分登台,最后和新北板桥连线进行大合唱。另有3名神秘嘉宾到场助阵,分别是韩国瑜的妻子李佳芬、韩国瑜的女儿韩冰,还有台湾阿嬷陈树菊。

韩国瑜高雄选前之夜地点与去年竞选高雄市长选前之夜同场地,邻近梦时代购物中心,占地约4.3公顷,另外,本次舞台设计外观打造成总统府造型,象征把韩国瑜送进总统府。

在韩国瑜登场前,许多政治人物轮番上台为韩国瑜拉票,前台北县长周锡玮、高雄市副市长叶匡时、前台中市长胡志强也协同夫人邵晓铃上台助讲。叶匡时表示,民进党在高雄执政20年市政绩效差,高雄人应下架民进党,虽然韩国瑜离开高雄对不起高雄人,所以希望韩国瑜当总统后,要把资源多多给高雄、建设大高雄。

宋楚瑜:严正替国民党老兵叫屈

亲民党籍的总统候选人宋楚瑜10日再提国民党的买办到中国获取利益的议题,他说,央视每天找国民党的这些人骂台湾,“骂得比匈奴还要凶。”但当他们看到老共时,表现得“比奴才要奴啊!”

亲民党总统候选人宋楚瑜选前之夜造势大会。(中央社)

宋楚瑜表示,现在黄复兴老兵过的日子,比国民党的高层还苦,“你去看看国民党的高层,现在都住在哪里啊?”他也说,黄复兴的乡亲,只有亲民党党团在帮你们争取权益。

宋楚瑜表示,他非常严正地替国民党老兵叫屈。国民党的这些买办,经手数十亿元,但这些钱最终不知道流向哪里,“吴敦义接手的时候,甚至连薪水都发不出来。”

宋楚瑜谈到,他希望找回中华民国三民主义的光辉,找回孙中山先生理想,找回蒋经国先生认真替老百姓做事的精神,“这个才是真正的蓝军的本色,我希望把他们重新找回来。”人民这次用选票让大家真正看到,谁才是台湾民主的头家。

【直播回放】决战2020 台湾大选选前之夜造势晚会

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论