刘鹤将访美签协议 川普:第二阶段将启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】美中贸易协议最新情况。美国总统川普周四表示,将很快开启第二阶段贸易谈判,但可能等到11月美国总统大选后,才完成协议。第一阶段协议主要关于中方大规模购买美国农产品,第二阶段将包含开放中国市场等问题。

川普周四表示,1月15日可能和中方签署第一阶段协议。

美国总统川普:“如你们所知,我们即将和中国签署非常大的协议,大概在1月15日。”

川普表示,第一阶段协议占美中贸易协议的一半左右。

美国总统川普:“第一阶段(协议)是一个很大的数字,在交易中占很大比重。有些人说是一半,有些人说少于一半,或多于一半,但它的比重很大。”

川普表示,第一阶段对美国农民和银行家都有利,中方将大规模购买美国农产品,数额将从160亿美元增加到500亿美元。

美国总统川普:“农产品(购买)可能增加到500亿美元。他们(中方)过去购买的最大数额是160亿美元。所以他们从160亿美元(购买额)增加到500亿美元。”

川普还说,将立即开始第二阶段协议谈判,可能等到11月大选后才完成。

美国总统川普:“我们将立即开始第二阶段协商。这将花些时间。我认为我可能愿意等到大选过后,再完成(第二阶段协议),因为这样做我认为,我们事实上可以达成好一点的协议,可能是好得多的协议。”

川普谈到,第二阶段协议将包括中国市场开放等问题。

美国总统川普:“我们将在第二阶段讨论中国(市场)开放,以及其他各种问题。”

中共商务部周四宣布,中共副总理刘鹤将于1月13日到15日访问华盛顿,签署第一阶段协议。

据报,中方将派出10人代表团,包括中共商务部长钟山、央行行长 易纲,以及发改委副主任宁吉喆等。

签字仪式定于下1月15日上午11点半,在白宫举行。

目前双方公布的第一阶段协议内容包括:知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易,以及双边评估和执行机制。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论