伊朗称在调查 英加外长:导弹击中客机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】乌克兰客机伊朗坠毁原因备受关注。加拿大外长、英国外交大臣周五表示,伊朗导弹击落了乌克兰客机。同一天,伊朗国家电视台公开乌克兰坠毁客机的两个黑匣子画面。伊朗民航局称,客机绝对没有被导弹击中。

周五,伊朗国家电视台公开了乌克兰坠毁客机的两个黑匣子,两个黑匣子均已损坏,但可以下载和检查内存的纪录。

伊朗民航局周五表示,空难原因还在调查中,但否认是导弹击中。

加拿大外长和英国外交大臣周五召开联合记者会表示,伊朗导弹击落乌克兰客机,但可能不是有意的。

加拿大外交大臣尚帕涅:“多个情报来源,包括盟友和我们自己的情报,都指明飞机被伊朗的地对空导弹击落。这可能不是故意的。”

英国外交大臣 拉布:“我们同意加拿大评估中所指,乌克兰国际航空公司的航班被伊朗的地对空导弹击落。”

拉布表示,伊朗政权必须立即让国际社会参与调查。

英国外交大臣 拉布:“伊朗政权必须立即向国际社会开放,包括进入坠机现场,让我们能够尽快知道实情,让受害者家属了解亲人的遭遇。”

美国总统川普周四在白宫表示,可能有人犯了一个错误,但与美国无关。

美国总统川普:“我怀疑,但我不想这么说,因为其他人也同样怀疑。不是来自我们的系统,与我们无关。该飞机在不安全的地方飞行,有人犯了一个错误。”

川普希望伊朗能将黑匣子交给波音公司或法国,进行调查分析。

法国外交大臣德里安说,法国已准备好参与调查。

新唐人记者李梅、 张琪综合报导

相关文章
评论