【禁闻】美对伊朗最新制裁 两中国公司上榜

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】美对伊朗最新制裁 两中国公司上榜

美国财政部1月10号宣布对伊朗的最新制裁,17家伊朗公司、2家中国公司、还有伊朗金属行业和8名伊朗高官被列入制裁名单。

两家中国公司分别是总部位于北京的庞潮贸易(北京)有限责任公司(Pamchel Trading Beijing Co.Ltd.),和位于浙江的宁波鸿源船舶管理有限公司(HongYuan Marine(china)Co.,Limited)。

庞潮贸易公司从2019年8月起每月从伊朗最大的钢铁企业(Esfahan Mobarakeh)采购数万吨钢坯,并将焦矿、阴极块和石墨电极出售给伊朗矿产贸易公司Khalagh Tadbir Pars Co.

宁波鸿源船舶管理有限公司则是因为旗下的宏勋(Hong Xun)号轮船帮助庞潮贸易公司从伊朗运送钢胚到中国。

这些行为违反了美国政府制裁伊朗的行政令,庞潮贸易公司和宏勋号轮船面临被冻结资产的制裁。

郑文杰声明: 与港陆两地亲属断绝关系

英国驻香港港总领事馆前雇员郑文杰1月9号发表声明,宣布与香港及中国大陆的家属断绝一切关系。

郑文杰去年8月前往深圳出差,在返回香港的途中被中共抓捕并拘留15天。三个月后,他在接受媒体采访时表示,他在拘留期间遭到严刑逼供,被逼问英国在香港反送中抗议运动中担任什么角色,向示威者提供什么支援等。报导发出后,中共深圳罗湖警方公布了两条有关郑文杰承认嫖娼及忏悔的视频。

郑文杰日前在接受“大纪元”采访时表示,发生在自己身上的是政治事件。

他在声明中说,自己的言行与家属全无关系,衷心希望他们可以不被骚扰,过上平静的生活。

台湾大选 大陆民众羡慕

台湾举行总统大选,中国大陆的很多民众也非常关注。台湾中央社报导说,很多大陆人对台湾各主要政党候选人的背景和主张如数家珍,碰到台湾人,还会问起各种选举事。

大陆网络上也有大量的台湾大选新闻,内容从动态消息到各种分析、预测都有。

报导说,对于台湾的民主选举制度,很多大陆人都表示很羡慕,当听到有台湾人士因工作或其他因素无法回台投票时,都忍不住感叹“太可惜”。

编辑/周玉林

相关文章
评论