纽约半价地铁票1月27日全面开放 10万人登记

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】针对纽约市低收入民众半价地铁票计划,即将开放申请,市府宣布,至今已有超过10万人登记。

纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)和纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,已有超过10万低收入民众登记“公平票价”计划(Fair Fares),以半价购买地铁票。

市府在第一阶段,向粮食券和现金补助享有者等,大约18万民众发出登记通知,据市府统计,其中过半数的民众已经登记。

公平票价计划将在1月27日正式开放申请,获批民众可以半价购买地铁单程票、周票或月票。

申请人要求年龄在18-64岁之间,收入处于或低于联邦贫困线,也就是家庭年收入标准:单人家庭收入不超过12,490美元,两口家庭不超过16,910美元、三口家庭不超过21,330美元;四口家庭不超过25,750美元;五口家庭不超过30,170美元。

另外,只有目前没有领取或不符合资格申请其他MetroCard计划的纽约市居民,才能申请“公平票价”计划资格。

符合条件的民众可通过“ACCESS HRA”手机软件,或到官网nyc.gov/fairfares登记,详情可到网站查询。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论