让有房者养游民?加州拟对有房贷者加税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】加州游民问题日趋严重,民主党议员宣称要开创新的资金来源,以解决游民住房问题。为此,加州立法会的一个新提案要求对部分拥有房产的人增加税收,来帮助无家可归者。请看详情。

来自旧金山的民主党州众议员邱信福在本周四提出一项新税收法案,要求降低居民的房屋贷款利息抵税额度来增加州府税收,用于应对游民危机。

根据当前法规,有房贷的居民,可以在报税时,将支付贷款利息的花销用来抵税,但可抵税的贷款额度不超过100万美元。

据统计,自2018年以来,加州有22万居民通过这种方式获得了平均每人750美元的税收减免。

而新的法案(AB 1905)则要求,将100万美元的额度降低至75万,也就是变相增加了对购房者的税收,同时,该法案还要求取消购买度假房屋者的房贷利息抵税资格。

法案作者邱信福表示,这样一来,加州当局每年可以增加4至5亿美元的税收,用来应对游民危机。

事实上,加州州长纽森在去年预算中,向治理游民问题拨款10亿美元。而联邦当局近期数据显示,加州游民在2019年增加了21000多人,比前一年增加了16%。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论