扩非法移民免费医疗 加州公布$2220亿新年预算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】周五,加州州长纽森公布了新一财年的预算,共包含了约2220亿美元的支出,其中包括增加教师福利,扩大对非法移民免费医疗,加大应对游民问题的开支,以及继续扩充应急资金存款等。来看报导。

1月10日,州长纽森宣布,已经向加州立法机构提交了2020至2021年的州府预算。

此次预算总金额高达2222亿美元,比去年的支出增加了50亿美元,增长幅度为2.3%。

纽森表示,新预算将给更多非法移民带来免费健康保险。此前,民主党占多数的立法机构已经同意向25岁及以下的非法移民提供免费健康保险,而本次的预算将支付27,000多名65岁及以上非法移民的健康保险账单。

其次,纽森还提议拨款7.5亿美元,用于支付无家可归者的房租、建造可负担住房以及改进庇护所环境。

另外,新预算还将给全加州的教师提供总共1亿美元的补贴,以提高教师待遇,并拿出2.5亿美元用于给小企业贷款购买环保绿色科技等。

值得关注的是,比起去年215亿美元的财政富裕,新的预算显示,加州财政在今年仍有“余粮”,不过只有约70亿美元。

此外,纽森还表示要继续补充加州财库的应急资金,并预计在2020年增加到210亿美元,以应对未来的经济萧条。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论