夏小强:中共操控台湾大选失败 蔡英文可能将大胜

FacebookPrintFont Size繁体

中共对台湾总统选举的干预和操控从未停止过。随着台湾总统大选日的临近,民调显示中共支持的国民党候选人韩国瑜蔡英文的差距不断加大,特别是三场总统候选人政见会和一场辩论会结束后,国民党翻盘的机会越来越少。

在这种情况下,中共在大选日前使出了最后一招。

仅仅在一年之前,国民党面对未来的大选形势大好,造成如今形势逆转的导火索是香港的反送中运动,中共在香港的大开杀戒,加上中美贸易战的主轴下,中美关系逆转,使得这次台湾大选与以往大不相同,其本质是美国为代表的自由世界阵营和中共共产暴政之间的对决。

去年11月叛逃澳洲的中共间谍王立强事件,以及向心渗透台湾的内幕曝光,让国民党选情更加雪上加霜。

如果王立强的剧情反转,或许可能带来选情逆转。因此,戏剧性的一幕开始了。

国民党副秘书长蔡正元在中国商人孙天群牵线下,联系上王立强,对其利诱并威胁。让他发表公开声明,收回对商人向心做出的“中共间谍”指控;澄清他去年11月爆料台湾间谍活动是因为,“民进党的一个人向我作了保证……民进党将保证给我一大笔钱、帮我办托澳大利亚避难申请、帮我在台湾定居”。

蔡正元告诉王立强,如果他在台湾大选前按指令行事,他将可以返回中国或者台湾,得到经济好处,家人也将受到保护。但是,如果不照办,他将被遣返中国面对死刑,甚至可能会在澳大利亚受到报复。

按照蔡正元的计划,如果能取得王立强的公开声明,将在1月9号晚韩国瑜在台北的号称百万人挺韩造势大会上,作为神秘重量级嘉宾出场,曝出此猛料,为逆转不利选情创造条件。

但是,蔡正元没有预料到的是,螳螂捕蝉,黄雀在后,他们一厢情愿地利诱威胁王立强本身,却成为澳洲反间谍机构的钓鱼对象。这说明,澳洲安全机构以及其合作对象“五眼联盟”中的美国安全机构,早就已经全程监控台湾国民党中被中共严重渗透的人员。

澳洲主流媒体的记者连夜加班工作,在8号,也就是9号韩国瑜造势大会之前,提前曝光了此消息,使得这一由中共在背后做推手,干预操控台湾大选地行动彻底失败。

蔡正元被迫提前召开记者会,来澄清解释这一事件。但是,蔡正元已经深陷泥潭,他一方面涉嫌违反澳洲的法律,一方面涉嫌违反台湾刚刚通过地反渗透法,未来很有可能遭到澳洲和台湾双方的反间谍调查。

今年的台湾总统大选其实早就大势已定,决定选举结果的因素很简单,就是要不要中共的问题。台湾此次将会选出一个反共的总统。

这一点从美国对选举的态度也可以看出,脸书在2020年元旦起,在台北和新加坡总部两地设立大选战情室(election war room),搭配爱尔兰分部、美国总部24小时支援,目的就是全力为本届台湾总统大选进行备战,确保脸书在这一题上不会因为假新闻而失分。脸书删除了大量水军账号,其中大部分都是支持韩国瑜的账号。

美国主流媒体对台湾总统候选人的报导,也明显是贬韩褒蔡,对蔡政府明显持支持态度。

台北市国民党议员钟小平在9日的电视政论节目《年代向钱看》中说,他在台北一个偏僻诊所碰到几个20出头的年轻人,都说要出来投票,投蔡英文。因此,今年的台湾选举,年轻人出来投票人数将会大量增加。

1月11日,台湾年轻人站出来投票的人数,将会决定蔡英文胜出票数的多少。我判断,蔡英文很有可能会大胜,得票数将会超出上次总统选举的689万。

从更深层角度来看,此次总统大选不仅仅是选举总统,也可以看作是两千三百万台湾民众的一次民意调查和公投:“未来到底要不要中共”?

选择站在自由和普世价值一边,远离和抛弃中共,是最为明智的选择。1月11日的选举和投票,将会给出答案。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李信)

相关文章
评论