两只胖海狮跳上小船玩耍 差点沉船(视频)

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】美国华盛顿州日前上演有趣的一幕:两只体型庞大的海狮跳上一艘小船玩耍,看起来很享受的样子,但它们可能不知道自己沉重的身体让小船倾斜一边,几乎要沉船了。

这件趣事发生在该州奥林匹亚市(Olympia)。一个名叫菲利普斯(Josh Phillips)的男子在常青州立学院(Evergreen State College)附近目睹了这个从未见过的画面。

菲利普斯表示,他与友人搭船在附近航行,远远地看到一艘已经抛下锚的小船,当他们靠近一看才赫然发现,有两个庞然大物在那艘小船上。

他们绕着小船航行,很小心地不惊吓到海狮。从他们拍摄的短片可以看到,那些海狮看着他们的方向,但没有离开小船。

从这段短片可以听到笑声,还有人直呼:“噢,我的天啊!”


而另一段从岸上拍摄的短片可以看到,还有第三只海狮想要爬上小船,但随后遭到拒绝。

雄性海狮的体重可达1,000公斤以上,两只海狮就让小船严重超载,它恐怕无法容纳第三只海狮。

在网上贩售钓鱼装备的菲利普斯说,他在海中见过杀人鲸和灰鲸,但从未见过海狮在船上纳凉。“我从未见过像这样的事情。”

除了海狮之外,人们也经常在岸边见到海豹海象。一般人很容易将这三种动物搞混,但分辨它们并不难。

拥有小小外露耳朵的是海狮;没有外露耳朵是海豹;而体型巨大、拥有长长獠牙的则是海象

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论