黄秋生下周舌战何君尧 杜汶泽幽默分享经验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】去年11月,艺人杜汶泽(阿泽)应港台邀请,在节目《视点31》中舌战“撑警”艺人陈百祥。日前,黄秋生也收到同档节目的邀约,将于下周二(14日)与亲共议员何君尧展开对决。黄秋生受访时透露,届时的辩题是“警暴”。

港台电视节目《视点31》去年11月5日邀请支持民主抗争的艺人杜汶泽和“撑警”艺人陈百祥进行“辩论”,引起高度关注。当时两人交锋的视频在高峰时期有逾27万人同时收看。不过,“舌战”过后,杜汶泽备感无奈。网民在一边倒地支持和称赞阿泽的同时,也同情阿泽“对牛弹琴”。

在港人的抗争运动进入第八个月之际,香港电台又安排了一场“新世纪辩论”。

据香港《苹果日报》报导,一直力挺港人的艺人黄秋生,10日受访时表示,已经收到港台《视点31》的邀约,将在下周二(14日)和去年7月1日与元朗白衣人握手的何君尧展开辩论,届时的议题是“警暴”。他说,“讲到‘警暴’,就一定绕不开元朗‘7.21’啦!”

个性幽默的黄秋生说,当天一定会问何君尧是否懂“功夫”,因为去年11月,何君尧在区议员选举前去屯门拉票,“遇袭”时反应超快。黄秋生笑说︰“他避刀的反应快过成龙,我好好奇,他武功好高,反应快过常人。不过,我不会当场要求看他的伤口,那个伤口是‘爱的一吻’,因为谁知道“凶手”与他的选举‘团队’有没有关系。”

至于此次的对手何君尧是律师,他该如何做到技高一筹,黄秋生透露,他不会特别准备,只会以平常心去聊天。他说︰“第一,我口才不好;第二,我才疏学浅;第三,我连家里人都说服不了。再说,我上去是想见利君雅(主持人),我仰慕主持人,并不是去见何妖(何君尧)。”

得知消息的阿泽当天受访时,忍不住与黄秋生秋生分享经验。他说︰“何君尧简直是人渣中的人渣,本世纪都难找到的最垃圾的人渣。”并表示:“我好佩服秋生哥,秋生哥的见识广,江湖地位重过我,所以我对他有好大期望。”

杜汶泽还感性地说:“我扪心自问,我没有这样的本事,我对这种人(何君尧)毫无抵抗能力,这样的无耻之人,我恨不得打他,但打了他就会无端地留下案底,也不值。”

阿泽多次对秋生的勇气表示佩服,也详细分析何君尧陈百祥本质上的区别︰“叻哥(陈百祥)是‘蓝丝’,即支持极权。这还可以接受,与他舌战不过是对他多罗嗦几句罢了。而何君尧呢,是人渣,他不是‘蓝丝’,他是极权的走狗,是欺凌百姓的家伙,我无法接受与他面对面讲一句话,除非扇他一耳光。”

黄秋生在反送中运动期间多次批评香港警察。去年底,他到日本宣传电影时曾呼吁日本人“暂时不要去香港旅游,因为香港警察黐咗线(都疯了)”。

早前,监警会5名海外专家集体请辞,黄秋生揶揄香港监警会:“没特效的特效药就是假药!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论