总统立委惨败 国民党主席吴敦义将辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】截至20时30分,蔡英文的票数已超过700万,超越上届大选。国民党总统大选及立委选举中溃不成军,国民党主席吴敦义将承担败选责任,辞去国民党主席。

据中央社报导,吴敦义辞职同时,中央党部包括两位副主席曾永权和郝龙斌在内的一级主管以上,也负败选责任同步辞职,这意味着党中央权力中心将全面改组。

国民党前主席洪秀柱在台南市第六选区立委选举中落败,她指,此次选举中,从一开始国民党就乱了套,初选制度一改再改,直至造成党内隔阂与分裂,吴敦义必须要检讨负责。

有消息称,吴敦义将会发表讲话承认败选,同时宣布辞去党主席。

中华民国第15任总统、副总统及第10届立法委员选举于今天(1月11日)举行,投票时间为上午8时至下午4时,将选出总统、副总统,立法委员113人。最快晚上10时完成开票。

此次大选被称为是台湾选举史上的重要里程碑。候选人的激辩焦点第一次从“两岸政策辩论对抗”升至“中华民国亡国与否”的高度,引发台湾民众及国际上的关注。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论