杭州公安和黑龙江公安公开对抗 拍片上网泄愤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月12日讯】随着中共财政状况恶化,权力运作也开始陷入混乱。日前黑龙江公安到杭州查办涉嫌“套路贷”的公司,反遭杭州当地公安截查阻挠,杭州公安更将涉案人员护送离开。黑龙江公安则拍摄视频上网反击,引发舆论关注。

今年1月3日,黑龙江公安的专案组到杭州抓捕涉嫌“套路贷”的同盾科技公司负责人时,刚到杭州入住一家酒店,当晚即被杭州的公安“依法截查”身份。第二天,黑龙江公安到同盾公司调查时,又遭杭州公安层层阻挠,杭州公安更出动多辆警车,贴身护送同盾公司几十名职员离开。

黑龙江公安随后将在事发现场拍摄的视频制作成短片,上传到网络上公诸于众。

【相关视频】

早在2019年12月中旬,中国大陆媒体就曾报导,杭州一家数据公司利用非法获取的公民个人信息,为互联网放贷机构提供风险测评,非法获利9亿余元人民币。而在随后的催债过程中,许多借款人无法承担高额债务和频繁受到骚扰、恐吓、威胁和软暴力,导致个别借款人自杀。根据陆媒“财新”对业内人士的求证,这家公司就是同盾科技

黑龙江公安与杭州公安发生冲突的视频在海外社交网站推特上被曝光后,引来众多网民围观和热议。

有网友质疑杭州公安是黑社会保护伞;有网友建议黑龙江公安在网上对杭州同盾的嫌犯进行通缉并限制出境;还有网友评论说,这是“青帮和满粥马贼的火并”;有网友感叹称,“满满都是血色赵家资本的味道”;还有网友称,“土匪和土匪抢骗子,受伤的却是一群傻子”。

网民叶成发帖分析称:“当中央财政亏空无法再给地方回血,地方必然会走向各自为政的道路上,危险的开始,社会动荡?分裂自治?共和?”

网民万晟则留言评论道:“共匪国,公权力不是在执法,而是在打着执法的幌子谋取私利。为私利执法,为作恶执法,腐败的公权力一贯如此。公权力的使命应该是保障国民人权和守卫社会公平正义,这也是法的本质及立法、司法宗旨。只是,这王八朝(中共国)从来就没有法,有的只是以权谋私,有的只是变着法儿敲诈勒索,变着法儿欺压老百姓。”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论