委国民众集会 瓜伊多再次呼吁反独裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】在经过几天前的议会选举风波后,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多(Juan Guaido)周六(1月11日)再次在首都加拉加斯与支持者集会,呼吁对马杜罗独裁政府的进一步抗议。

委内瑞拉反对派领导人瓜伊多周六(1月11日)集会,呼吁举行进一步有组织的抗议活动,永远不屈服于独裁,永远不在被压迫时保持沉默。这是他在被军队阻止进入议会选举之后6天的首次集会。

委内瑞拉反对派领导人瓜伊多:“我们需要走上街头,进行抗议,以有组织的方式共同要求,对马杜罗政府施加压力。我们永远不会在独裁统治面前屈服,我们永远不会在被压迫时保持沉默。”

瓜伊多(Guaido)已被50多个国家承认是委内瑞拉的合法总统。

瓜伊多1月5日被军队阻止进入议会,参与2020年议会选举。而不久前因染指贪腐丑闻而被排挤出局的路易斯•帕拉,自称当选为新任议长。瓜伊多随后与反对党盟友易地举行会议,并再度被推选为议长。美国对瓜伊多连任表示祝贺。

自去年11月以来,瓜伊多一直在试图恢复2019年初的反政府声浪,但许多委内瑞拉民众对持续的政治僵局感到疲惫,以及对马杜罗仍然执政做造成的经济危机感到沮丧,参与集会的人数有所减少。

新唐人记者徐哲、陈海月、综合报导

相关文章
评论