伊朗各地爆发抗议 川普波斯语发文支持伊朗人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】周日,美国总统川普,再次用波斯语推特发文,呼吁伊朗政府不要杀害抗议者,警告伊朗政府,全世界都在关注。

周日(1月12日),美国总统川普用波斯文发推文写道:“正吿伊朗领导人:不要杀害抗议者!到目前为止,已有数千人被杀死或监禁,全世界都在注视着。 更重要的是,美国正在注视着你们。 立刻恢复互联网连接,让记者自由撰写新闻!停止滥杀伊朗人民。”

伊朗军方周六承认其导弹意外击落一架乌克兰客机,导致机上176人全部丧生,此事引发伊朗多地的抗议活动。

当天,川普也用波斯文对伊朗人民喊话。他的推特中写道:“致勇敢并长期受苦的伊朗人民:自从我担任总统以来,我就一直与你们站在一起,我的政府将继续与你们站在一起。 我们正在密切关注你们的抗议,你们的勇气鼓舞人心。”

美国国务卿蓬佩奥周六则发布了一段伊朗人抗议的视频,并配文说“伊朗人民的声音很明确,他们受够了该政权的谎言、腐败、无能和哈梅内伊窃国政权之下的伊朗革命卫队的残暴。 我们与伊朗人民站在一起,他们应该拥有更美好的未来。”

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论