【禁闻】美英日澳贺蔡英文连任 赞台湾民主

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】美英日澳贺蔡英文连任 赞台湾民主

台湾大选结果1月11号揭晓,现任总统蔡英文以史上最高得票数击败对手韩国瑜,成功连任。包括美国国务院、白宫国安会、英国、日本、欧盟、加拿大在内的几十个国家和国际组织纷纷发表声明,祝贺蔡英文连任,并称赞台湾的自由民主。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)说,台湾再次彰显了其生机勃勃的民主制度的力量,为全世界树立了典范。

英国外交大臣拉布(Dominic Raab)表示,台湾11号举行的总统与立委选举,见证了台湾民主政治的蓬勃发展。

日本外务大臣茂木敏充说,台湾与日本是共有基本价值、紧密经济关系与人员往来的重要伙伴。日本政府将秉持维持与台湾非政府实务关系的立场,更深化日台合作交流。

加拿大保守党参议员吴蓝海(Thanh Hai Ngo)表示:“台湾人民说话了!今天,他们再次投票赞成建立一个自由民主和团结的台湾。台湾继续成为其它亚洲国家的榜样。”

欧洲议会友台小组也表示,这次选举再次证明台湾民主充满活力,展现了台湾人民捍卫自由民主的决心。

澳大利亚外交暨贸易部也表示,祝贺台湾人民和平地行使民主权利,并期待继续与台湾携手,增进双方在贸易与投资等方面的合作。

直播台湾大选即时消息 凤凰网遭警告

与国际社会热烈祝贺、全球媒体争相报导相反的是,中共对台湾大选和蔡英文的当选,十分尴尬,不仅中共外交部对各国的祝贺表示强烈不满,对国内媒体的报导也严加控制。

连以香港媒体面目出现的“凤凰网”,都因在网上设立台湾大选专题页,滚动图文直播新闻,被指违反规定,遭中共宣传部门警告。网页也被要求即时下架。

香港3万人集会 要求“真普选”

香港民众的反送中抗议活动,在台湾大选结束后的第二天继续。12号,3万6千多人在中环爱丁堡广场集会,要求港府尽快回应五大诉求中的“实现真普选”,在2020年立会选举年推动政改,实现真正“无功能组别、亲自筛选”的普选,否则将要求美国、欧洲、澳洲等国制裁有关人士。

编辑/周玉林

相关文章
评论