【禁闻】蔡英文得票破纪录 中共是最大助选器

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】在1月11号结束的2020年台湾总统选举与立法委员选举中,现任总统蔡英文以超过817万票的成绩成功连任,创下台湾总统选举史上最高得票数。外界认为,蔡英文之所以获得如此高的选票,中共是最大“助选”器。

这次台湾总统选举投票率为74.9%,蔡英文与搭档赖清德以817万231票,57.13%的得票率当选总统、副总统;韩国瑜及其搭档张善政得票为552万票。立委方面,民进党赢得过半席位,获得61席,国民党获得38席。

蔡英文在胜选讲话中称,这次选举结果说明,台湾人“选择了民主和进步的价值,选择了改革和团结的道路”。

中国问题研究学者薛驰认为,台湾人把这次选举看作是中华民国存亡的问题,因为中共对台湾的霸凌、文攻武吓在2019年达到了空前的程度。所以在台湾这次选举中,候选人对中共的态度是关键因素,是决定选情的核心因素。

中国问题研究学者薛驰:“所以在这次蔡英文坚决反对中国的一国两制,态度坚定、反应迅速,而且措辞有力。包括最近通过的反渗透法,这些都给蔡英文加分不少。”

其实,蔡英文这次选举非常艰难。2018年九合一选举,民进党大败,党内对2020大选选情普遍悲观。但不到一年的时间,蔡英文的支援度从谷底一路攀升到高峰,是什么创造了这一奇迹呢?

台湾政治大学国家发展研究所教授李酉潭:“香港反送中运动使得台湾年轻人觉醒:原来中共的‘一国两制’对人民自由人权的危害这么严重。所以大家警觉到,如果大家不出来捍卫台湾的民主自由人权的话,那么现在的香港,未来的台湾并不是一句口号而已。”

台湾政治大学国家发展研究所教授李酉潭指出,香港的反送中打醒了台湾人民,促使年轻人踊跃站出来投票。所以香港反送中首当其中成了蔡英文助选器,让她完胜。

薛驰表示,香港与台湾的命运相连。2014年,香港年轻人的“雨伞运动”因遭到中共镇压而失败;而同年的台湾太阳花运动则能迫使政府退让。到了2019年,中共在香港反送中运动中的暴虐,更让台湾人进一步看清了“一国两制”和民主制度的区别。要想避免台湾成为第二个香港,要想避免香港的今天就是台湾的明天,只有坚决抵制共产党。

而进入2019年,中共对台湾的进攻性、侵略性、挑衅性空前加强。

薛驰:“在这个过程中,这个国民党根本拿不出有效对策,没有看清形势,一直软塌塌的。而且国民党的系统被中共渗透的很厉害,他们的很多要员、很多成员在大陆做生意,在台湾形成一个买办阶层。”

薛驰认为,国民党完全背离了蒋氏父子的三不政策,被中共玩于股掌之间,不但对中共的大力渗透视而不见,还与中共把酒言欢。

薛驰:“在这次选举里面, 中共花了很大的力气,中共的军方一直有个说法,三战的说法, 这就是舆论战、心理战和法律战, 它是有专门的部队来支撑这个事情。”

中共的渗透, 特别是信息战、舆论战, 在2018年, 让国民党在九合一大选中大胜,也使韩国瑜出人意料的出现“韩流”。这次选举前,自称中共特工的王立强在澳洲把这件事捅了出来。

薛驰:“王立强的出现, 使这个事件戏剧化的得到了高强度的曝光, 吸引了全世界的注意力, 台湾当局迅速出击。”

薛驰说,这个事件让中共干预台湾选举的黑幕展现在全世界面前,也引发了台湾人民的空前反感。拒绝中共成为年轻人的共识。

前国民党军系国大代表黄澎孝说,“台湾的年轻人狠狠的打了中共一巴掌,他们用选票表明,国民党的红统路线是没有未来的,这真的是国家之幸、台湾之幸。”

采访/常春 编辑/宋风 后制/钟元

相关文章
评论