女华侨分尸案 凶嫌私闯基隆民宅烧炭亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】一名26岁马来西亚女华侨6日失踪,11日警方在基隆山区寻获其已遭分尸的遗体。警方事后,循线调查发现已逃逸的45岁林姓男房客涉有重嫌。林男逃逸多日后,12日被发现私闯民宅烧炭身亡。

台北市警察局万华分局6日接获民众报案,指在台工作的邓女失联、请求协寻。员警到邓女租屋住处进行访查发现,邓女住处的一名40多岁、有前科的林姓男租客房间传出浓厚松香水味道,认为案情恐怕不单纯。警方专案小组循线追查,于11日中午在基隆山区寻获邓女遗体,邓女已遭人分尸且支解成多袋。

警方12日发布查缉专刊及公布林嫌照片,请民众协寻。当天下午5时51分,基隆市消防局接获通报,基隆市七堵区百三街有名男子在屋内自杀,救护员到场后发现公寓4楼上方的顶楼加盖屋内,一名男子脸部已明显死亡,立刻通报辖区警方前来处理。

26岁马来西亚籍邓姓女华侨遭人支解弃尸基隆山区,警方锁定一名林姓男子涉有重嫌,林男12日被发现闯空门进入基隆市百三街一处民宅烧炭身亡,林男遗体晚间9时许由葬仪社人员运下楼。(中央社)

经警方采集死者指纹比对后,确认死者为此案凶嫌林姓男子,经了解,林男过去曾住在百三街附近,才会闯空门进入屋内。

台北市警局万华分局侦查队长陈伟仁说,因这两天屋主不在家,12日返家后,发现竟有名男子在屋内烧炭身亡,且不认识死者,屋内门窗没有被封死,也无遭破坏痕迹,吓得报警。

一名住在附近福一街的王姓男子表示,11日上午11时30分许,下楼外出时与一名穿着黑色羽绒外套男子擦肩而过,由于男子并非住户引起他的注意。

下午两点多他回来,邻居洗澡时发现没热水,于是到顶楼查看瓦斯桶,发现管线遭人扯断,地上还留有一件外套和手机,查看手机内留有遗书,提到疑似向一名大哥告别,“对不起,你看到这封遗书时我已经走了”。

王男说,下午回到家听邻居提起分尸案,发觉不对劲就打电话报警,并贴社群提醒邻居注意,但没想到他在另一栋自杀。

王男也前往警局指认警方提供的影像,惊觉凶嫌男子同样身穿黑色羽绒外套,晚间看新闻得知可能与分尸案凶嫌擦身而过,他推测很有可能林男11日本来要去他家那栋自杀,被发现后才改到另一栋住家,知道他是杀人犯,回想感觉“很可怕,毛毛的”。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 北市惊传女华侨遭分尸 警锁定怪味房租客

相关文章
评论