皇马点球大战击败马竞 夺得西班牙超级杯

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】当地时间1月12日,2019/20赛季西班牙超级杯决赛在沙特阿拉伯举行。皇家马德里和马德里竞技上演了一场马德里“德比大战”。结果,在90分钟内打成0:0平后,双方加时赛依然没有破门,最后在点球大战中,皇马以4:1击败马竞,夺得球队第11座西班牙超级杯

原本无资格球队晋级决赛

根据西班牙超级杯原来的规则,只有上赛季西甲冠军和国王杯冠军才拥有参赛资格,即巴萨和瓦伦西亚两队。本赛季,西班牙超级杯做出了重大赛制改动,联赛冠、亚军和国王杯冠、亚军将进行四队争冠。马竞是联赛第二名,自动获得参赛资格,而巴萨即是联赛冠军又是国王杯亚军,因此第4个参赛名额便顺延给了联赛第三名的皇马

在半决赛中,皇家马德里3:1战胜了巴伦西亚,马德里竞技3:2逆转了巴塞罗那。最终,两支原本没有参赛资格的马德里球队在决赛中相遇。

本赛季皇马风雨飘摇,“二进宫”的齐达内一度面临下课危机。结果在经历了赛季初的一段低迷后,皇马后来越战越勇,法国人也逃过一劫。目前,皇马仅因两颗净胜球劣势,不敌巴萨,排名西甲第二。值得一提的是,齐达内率领皇马参加决赛还从未输过,已取得了8战8胜的佳绩。

马德里两支豪门本赛季西甲第7轮,已经上演过一次“马德里德比”,当时皇马狂轰14脚,都未能攻破马竞的大门,最终双方0:0握手言和。

点球大战 皇马略胜一筹

本场决赛,两支知根知底的球队踢得都比较谨慎。半场战罢,双方打成0:0平。易地再战,两队都没有做出换人调整。第67分钟,皇马中场小将巴尔韦德(Federico Valverde)门前抢点,将皮球顶到了自己腿上,错过一次得分良机。第80分钟,皇马门将库尔图瓦倒地扑出了莫拉塔的必进球。常规时间内,双方仍无建树,比赛进入加时赛。

加时赛,第115分钟,皇马的卡瓦哈尔传球失误,莫拉塔获得了单刀的机会。他从中场启动,迅速形成单刀,直接带球冲向了皇马禁区。这时,眼看到自己的球队在比赛即将结束前丢球,巴尔韦德毫不犹豫冲上去,从背后铲倒前皇马前锋。为此,这位年仅21岁的乌拉圭小将被红牌罚下。


在西班牙超级杯决赛上,经过点球大战,皇马以4:1击败马竞,第11次登顶。(GIUSEPPE CACACE/AFP)

120分钟比赛结束后,两队0:0打平,比赛进入点球大战。在点球大战中,皇马前四轮全部命中;而马竞前两轮全都罚丢。最终,皇马点球大战4:1击败马竞,第11次获得了西班牙超级杯冠军。

赛后,因破坏了对手一次得分良机而吃到红牌的巴尔韦德,被官方评选为西超杯决赛的最有价值球员(MVP)。皇马主帅齐达内则延续著其9次参加杯赛决赛保持全胜的纪录。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论