加拿大悼念遇难者 特鲁多:寻求公平和责任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】加拿大各地,周日举行悼念乌克兰坠机事件罹难者活动。加拿大总理特鲁多表示,将追究责任人。乌克兰专家周末对飞机残骸进行全面检查。

周日大约2000人出席了多伦多的悼念仪式,悼念被伊朗击落的乌克兰客机遇难者。176名遇难者中包括57名加拿大公民。

遇害乘客的兄弟MASOUD NIKMAM:“我失去了我的兄弟,(他的)妻子和两个孩子,说实话我无法想象他们如何度过这一切。”

加拿大副总理弗里兰出席悼念仪式,表示将找出事故责任人。

加拿大副总理克里斯蒂娅·弗里兰:“我们将一起找出责任人,我们将共同寻找并获得公正。”

伊朗加拿大联合会TIRGAN的创始人表示,这是1979年伊朗伊斯兰革命以来,最令人愤怒的事件。

伊朗加拿大联合会 TIRGAN创始人 MEHRDAD ARIANNEJAD:“每个人都感到愤怒,每个人都感到不安,1979年以来,我从没见过伊朗人这样。”

当天,另外1700多人参加了“阿尔伯塔大学”的悼念会。

乌克兰坠机事件中,有13名遇难者来自阿尔伯塔省。

加拿大总理特鲁多周日出席悼念仪式并表示,将对事故展开全面、透明调查,追究事故责任人。

加拿大总理特鲁多:“你们给了我们决心,为你们寻求公平和责任。”

周末,45名乌克兰救援专家仔细分类和检查乌克兰坠机的所有残骸。

周六,伊朗当局承认击落乌克兰客机,之前,一直宣称坠机是由于“机械故障”。

新唐人记者毕心慈、 张琪综合报导

相关文章
评论