1月13日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 美国将遣返21名沙特军事学员

美国司法部长巴尔周一宣布,将遣返21名在美国接受军事培训的沙特学员。巴尔称,这些沙特学员中的很多人与极端主义有关联,并且藏有儿童色情物品。去年12月,一名在美国佛州海军基地受训的21岁沙特军官开枪滥杀,造成3名美国水手死亡,8人受伤。

2. 美军视察伊拉克阿萨德空军基地

周一,美国军官视察了上周遭到伊朗导弹袭击的伊拉克阿萨德空军基地。1月8日凌晨,伊朗向两座驻伊拉克美军基地发射了16枚短程弹道导弹,其中11枚击中阿萨德空军基地,1枚击中埃尔比勒军事基地。尽管袭击并未造成美军人员伤亡,但卫星图片显示,仍有包括飞机库在内的部分建筑物受损。

3. 野外失联23天 美国男子雪地画SOS获救

上周四,美国阿拉斯加警方在人迹罕至的野外雪地中,救出了一名与外界失联长达23天的男子。获救的30岁美国男子斯蒂尔与爱犬居住在野外的小木屋中,但一场大火让他与外界失联。斯蒂尔在雪地上刻出巨大的SOS求救信号,最终被四处寻找他的警方发现,在失联23天后获救。

相关文章
评论