【直播回放】黑鹰殉职将士公奠仪式 蔡英文总统亲送最后一程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】中华民国参谋总长沈一鸣上将等8人殉职。国防部14日上午在空军松山基地指挥部举办公奠仪式,并开放民众悼念,同时幻象战机将以致敬分列式致敬,蔡英文总统亲送最后一程。

中央社报导,UH-60M黑鹰直升机(机号933),2日在新北坪林、宜兰交界处失事,造成沈一鸣、总士官长韩正宏、正驾驶叶建仪、副驾驶刘镇富、机工长许鸿彬、政战局副局长于亲文、情报次长室助理次长洪鸿钧、总长室参谋黄圣航等8人殉职。

国防部14日在松山基地指挥部举办“英勇殉职将士联合公奠”,开放民众在上午7时30分至上午10时40分止入场悼念。

国防部指出,公奠仪式中将进行“追颁追晋”、“颁赠褒扬令”、“播放追思影片”、“覆国旗荣典”、“公奠礼”、“收旗暨赠旗”、“启灵”、“19响礼炮”等仪式,届时UH-60M黑鹰直升机、幻象2000战机将进行致敬分列式致敬。

其中幻象战机将展示“缺席队形”,这也是台北市上空首度出现悼念亡者的飞行编队。

美国军方若有飞行员失事罹难,就会在告别式或者国葬时出动战机“缺席队形”飞越上空,但其中一架战机会快速爬升、向殉职人员致敬,也代表飞行员的殒落。如空军的幻象飞官王同义2012年在法国接受训练时失事,空军也曾以4架幻象战机冲场,并进行缺席队形。

国防部表示,14日当天中午12时30分进行启灵仪式,终点为台北第二殡仪馆,沿途行经11处、22个点供民众沿途致意。

国防部呼吁,致敬民众可凭中华民国身份证,或其他附照片的身份证件、驾照、健保卡等,并依管制人员引导进入基地,也呼吁民众身穿朴素,避免鲜艳亮丽或奇装异服,以示庄重。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论