【旧金山焦点】坠机事件伊朗人怒火被点燃 川普推特“火上浇油”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】刚刚过去的周末,伊朗国内接连爆发反政府抗议活动,原因就是伊朗军方终于遮盖不住乌克兰客机坠毁的真相,不得不承认是错误判断,使用军用防空导弹将飞机打下来了。这场空难中机上176人全部遇难,其中包括82名伊朗人。大家都知道,针对这起坠机事件,伊朗政府一开始就咬定,飞机坠毁纯属机械故障,还拒绝交出黑匣子给波音公司调查事故起因。

根据美国之音的报导,人们最初在社交媒体论坛上发泄愤怒情绪,随后在1月11日演变成大规模的街头抗议,令伊朗当局措手不及。从网上流传的视频中可以看到,在首都德黑兰,抗议人群聚集在一所大学外面,高呼“他们在撒谎,说我们的敌人是美国,我们的敌人就在这里。”抗议活动很快演变成反政府的示威,民众要求伊朗“最高领袖”下台,有人高喊口号“哈梅内伊结束了”。还有抗议者撕毁了前不久被美军炸死的伊朗高级将领索莱马尼的照片。

相关文章
评论