MLB偷暗号作弊 太空人队开除总管教头(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】美国职棒大联盟13日公布调查结果,证实休士顿太空人队使用一套科技系统,非法窃取对手暗号的传言属实,重惩球队、高层与重罚500万美元;太空人队老板随即宣布,开除涉案的总经理鲁诺、总教练辛区。其他涉及偷暗号的教练也将面临罚则,其中包括2018年红袜队总教练柯拉。

大联盟13日公布9页篇幅的调查结果,主席曼佛瑞德(Rob Manfred)在报告中说:“太空人队和球团高层的所作所为,必须得到重惩。”但根据报告,无法证明球团老板克兰知情。

去年11月,大联盟启动调查,起因是运动网站The Athletic报导,太空人队从2017年开始,使用一套非法系统窃取对手暗号。

前太空人投手费尔斯(Mike Fiers)也指控,球队在外野架设摄影机专拍对方暗号,再利用敲打垃圾桶的方式将“偷来的暗号”传给场上的打击者,让打者提前知道对方要投什么球种。

那年(2017年)世界大赛,洛杉矶道奇战到第7场落败,在自家主场看太空人封王。如今大联盟官方调查,证实太空人冠军有瑕疵。道奇球迷则在网路上留言:“能把冠军还给我们吗?”

大联盟严惩太空人“偷暗号”,包括总经理鲁诺(Jeff Luhnow)、辛区(AJ Hinch)无薪停职一年,球队失去2020年、2021年第一轮、第二轮选秀权。球队罚款500万美元,金额是大联盟规章的最重罚则。

大联盟公布惩处之后,太空人老板克兰(Jim Crane)随即召开记者会,直接开除鲁诺与辛区两名主事者,表明“接受调查结果与罚则”。

调查报告也指出,“偷暗号”丑闻的主谋是太空人前板凳教练柯拉(Alex Cora),目前没有受罚,但他曾因抗议用球太脏被赶出场。而他参与几件“案子”,现在大联盟官方也着手调查他涉入情况。

柯拉自2018年起担任波士顿红袜总教练期间,也涉及了偷暗号嫌疑。他有可能会被红袜队撤换掉,或是面临禁赛处分。

曼佛瑞德说,“这种行为已经引发了其他大联盟队伍球迷、球员和管理阶层以及媒体怀疑比赛的公正性。尽管无法认定这些作法实际上对比赛的影响有多大,但某种程度的确对比赛造成重大的伤害。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论