43斤贵州女大学生去世 生前愿望想跟弟弟过个好年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】贵州43斤女大学生吴花燕1月13日下午去世,年仅24岁。生前,她曾表示,2020年过年,想和弟弟一起过个好年。此前,吴花燕的故事曝光后,戳穿了中共声称中国民众绝对贫困问题即将得到解决的谎言。

封面新闻报导称,贵州43斤大学生女孩吴花燕,生前对记者表达了自己的愿望,表示想在2020年新年,添几件家俱,和弟弟一起过个好年。

报导还称,自从10月12日住院,吴花燕的遭遇就引起社会极大的关注。

一开始,她并没有想过网上求助,在亲友和病友的鼓励下才在某平台写下求助信息,希望筹集20万元治疗心脏瓣膜。

吴花燕的故事经过媒体曝光后,无数爱心涌入,不少好心人赶到医院探望,也有不少慈善机构主动联系她的亲属。短短5天,为吴花燕筹集的治疗款就超过了100万元。

而这中间,一些慈善机构或媒体、个人的做法,也遭到了家属的质疑。

报导称,学校中共党政办副主任张辉伟介绍,一个名为“9958”的慈善机构,主动联系到吴花燕的弟弟,称想帮他们筹款。随后,该慈善机构在某公益平台上发起80万元筹款计划。

从10月25日开始筹款,短短5天时间,便筹得600443元。但吴花燕本人及家人亲友,却是在该筹款项目发布之后,才知道在该平台上,有这个筹款项目。

令人意外的是,除了在这个平台筹款,“9958”还先后在另外一个公益平台发起两期总计40万元的爱心筹款。

吴花燕的姐姐吴玉荣表示,“这40万的筹款,吴花燕本人并不知晓”。

此外,一个名为“XX听新闻”的抖音账号,在吴花燕不知情的情况下,以“护燕行动”之名,在抖音平台上用二维码收款的方式,为吴花燕筹款,并发布视频,称“45万余元爱心款”已亲自交至吴花燕。"

但吴花燕及亲属表示,没有收过这笔钱。

“我们根本就没有收这笔钱。他们是往医院来了人,但我们爱心款已够,所以就没收。”吴玉荣很愤怒。

据报导,吴花燕的遭遇引发各界救助,但吴花燕因体重不到60斤,无法接受手术,于1月13日下午去世。

吴花燕去世后,有大陆网民感叹:“朱门酒肉臭,路有冻死骨!贵州有官员把茅台酒倒进水道,而这个贫困的大学生为了自己弟弟,连续吃了五年辣椒拌饭的43斤女大学生走了!”

报导称,现年24岁的吴花燕是贵州铜仁市松桃县沙坝河乡茅坪村炮炉山组人,目前是贵州盛华职业学院经济学专业大三学生。

吴花燕4岁那年母亲生病过世。2014年,她升入高中时,父亲得肝硬化撒手人寰。从此,她和弟弟只能寄宿在同样贫困的大伯家,依靠300元的低保维持生计。

这笔钱大部分都花在为弟弟治病上面,吴花燕每天仅花2元买饭,从来舍不得吃早餐,中午吃馒头,晚餐还是馒头,打饭也基本上是只打白米饭。

曾有5年多时间,糟辣椒就是她唯一的下饭菜,由于长期的营养不良,吴花燕身体一直不好。高三时,她的身体开始出现明显的病状,整日狂掉头发、眉毛也掉光,仍然没有到医院去检查。

至今她身高仍只有1.35米,体重仅43斤。相当于一个正常8、9岁女孩的身高和体重。

与之相反的是,近日,贵州省前副省长王晓光被揭露有一间房子堆满4千多瓶茅台酒,他觉得家里名酒太多不安全,为了销赃,把酒分批倒入家里的下水道。

此外,早在2015年11月23日,习近平主持中共中央政治局会议时,提出5年内实现脱贫,扶贫开发工作被指为“啃硬骨头”。

2017年10月,中共十九大上,习近平又表示,将脱贫列为主要目标,2020年实现农村贫困人口全数脱贫。

2019年10月17日,习近平再次称,“绝对贫困问题,即将历史性地得到解决,这将为全球减贫事业作出重大贡献”。然而,事实已经证明,习近平的脱贫神话被戳破。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论