广东石化工厂连环爆炸 火光冲天员工急逃(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】中国广东省珠海高栏港经济区14日发生石化工爆炸事件,截至下午3时,火势仍未完全扑灭。从民众拍摄的影片可见,现场火光冲天、黑烟密布,伴随阵阵爆炸声响,员工紧急逃离。

有网友说,爆炸意外是在14日下午1点40分左右发生,涉事石化工厂怀疑是珠海长炼石化有限公司。稍后不久,当地政府发布了事故通告,证实了上述消息。

从民众拍摄的影片可见,爆炸现场火光冲天,火势猛烈不断蔓延,并窜出黑烟,而且不时传来阵阵爆炸声响,疑似身穿工作服作业员也赶紧逃离。

据悉,事发后,当地已投入消防单位救援,但截至15时,大火仍未完全扑灭。

据中国消防消息,13时43分,广东珠海消防救援支队接警称,珠海长炼化工厂发生爆炸,支队调派40辆消防车200名官兵到场处置,广东消防调度广州、佛山、江门、中山消防救援支队和总队特勤大队5支力量增援现场。

截止到目前,官方称暂无人员伤亡。

涉事长炼石化去年曾遭中共国家应急管理部通报存在15项安全隐患,被要求整改。

据天眼查显示,珠海长炼石化成立于2003年,是华南地区石油化工的重要生产基地,法定代理人为唐青云。大股东是深圳埃森新能源集团有限公司,占股51.23%;昆山鼎慧盈投资中心是有限合伙,占股34%;另外,唐征宇是最终受益人,占股14.77%。

该公司以石脑油为基本原料,主要产品为:正丁烷、丙烷、戊烷、己烷、庚烷、甲苯、二甲苯、邻二甲苯、三甲苯、四甲苯、偏三甲苯、均四甲苯、环己烷或环己烯、芳烃增塑剂、芳烃导热油、高密度燃料油等20多种有机化工产品。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论