老外看台湾节目看台湾大选 赞台民主体制美好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】这次台湾大选,受到国际媒体关注,约有113家外国媒体,来到台报导,《老外看台湾》节目,也以老外们看台湾选举为题,采访参与观选团的《中国解密》制作团队,以及在台湾的外国人,来听听他们,对台湾选举的评价。

老外看台湾》节目主持人 郝毅博:“这一次选举一共有113家外国媒体,来台报导,我们的同事中国解密制作团队,也来台湾拍摄了,来听听他们的想法,过去几天你们报导台湾大选,你的感想是什么?”

《中国解密》主持人 CHRIS CHAPPELL:“在台湾亲身经历大选是非常鼓舞人心的,

《中国解密》制作团队 SHELLEY ZHANG:“每个昨天我们在投票站外面采访的人,我们问香港事件,是否影响他们这次的投票,大部分的人都觉得,香港让他们认真意识到,是要选择保有台湾目前的自由,或是,他们明确的说,不要成为下一个香港。”

《中国解密》制作团队 MATT GNAIZDA:“最难忘的是,昨天我们去第四选区,看看实际的选票统计,现场就是蔡英文一票,韩国瑜一票,这真是令人惊讶,你们有人在统计投票,然后你们也有公众在场监督开票,这是一个了不起的系统,它让每个人保持诚实,(你的感受是什么?)我觉得很感动,亲眼见证有这么多人,直接参与民主。”

 

相关文章
评论