1月14日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】请看今天的财经100秒

美将中国自汇率操纵国名单移除

美国财政部13日宣布,决定将中国移除汇率操纵国名单,但仍将中国列入观察名单。美国在2019年8月将中国列入汇率操纵国名单。

外媒:不用中共同意 台湾经济也能持续成长

《华尔街日报》 以“台湾不需要北京同意也能持续成长”(Taiwan Can Keep Growing Without Beijing’s Approval)为题报导
指出台湾受惠于美中贸易战下的亚洲供应链重组,台湾在2019年可能是唯一一个比2018年成长更快的亚洲经济体。报导说台湾成为全球半导体供应链的中心,还有庞大的金融服务业,台湾2018年制造业占全体经济比重超过30%。高于多数富裕的经济体。报导说,蔡英文当选代表选民拒绝跟中方有着更紧密的关系,但这对台湾经济的影响,可能不如投资者想像的那么重要。

拼当锅贴第一股 八方云集千家门市成台最大中餐连锁

锅贴水饺连锁龙头八方云集餐饮集团,13日宣布携手Green Monday集团抢攻素食商机。八方云集目前国内外门市已超过千家、预估门市业绩加总超过百亿元,是国内最大中式餐饮连锁集团。董事长许铭铨表示,为打国际杯,八方云集将正式启动IPO计划,预计今年下半年登录兴柜。

薪资上涨 韩便利商店也开始非24h营运

继日本因缺工而促便利商店开始非24小时营运后,南韩也因薪资上涨到造成店家亏损,而开放便利商店非24小时营业。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论