蓬佩奥硅谷讲话:与中国做生意要三思

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】美国国务卿蓬佩奥,周一在加州斯坦福大学,发表《技术与中国安全挑战》主题演讲。他呼吁美国公司,在与中国做生意时,既能维护公司利益,也能维护美国价值观。

蓬佩奥在演讲中表示,和中国做生意给美国公司带来特别挑战。

美国国务卿蓬佩奥:“中国,明确地说是中国共产党,给你们的企业带来特殊的挑战。”

蓬佩奥说,许多美国商业领袖担心遭遇中共黑客袭击,担心中国公司盗窃商业机密和知识产权,并在中国制造产品,甚至反过来诬陷美国公司侵权。

美国国务卿蓬佩奥:“中共猖獗盗窃知识产权是事实。联邦调查局大约有1,000起未结的知识产权案件,几乎所有案件都在某种程度上和中共有关。”

蓬佩奥告诫美国公司,警惕技术被中共用来发展军事力量。

美国国务卿蓬佩奥:“按照中国法律,中国公司和科研机构必须,我重复一下,必须和中国军方分享科技,否则会遭受法律制裁。即使中共保证你们的科技只限于和平用途,你们也应该知道,里面存在巨大风险。”

蓬佩奥还说,川普政府一直在对抗中共的经济和科技盗窃行为,包括签订新的贸易协议,加强零部件出口管制,防止中共军方盗窃美国创新技术等。

美国国务卿蓬佩奥:“川普总统采取措施,对抗中共盗窃以及掠夺性经济行为。他要求尊重和互惠。这周我们将签署贸易协议的第一部分。”

蓬佩奥特别提到,美国呼吁盟友禁用华为。

美国国务卿蓬佩奥:“我们正在让盟友和合作伙伴注意,允许华为在他们国家建设5G网络,会带来巨大的安全和隐私风险。”

蓬佩奥希望,美国公司和中方打交道时,既能维护公司利益,同时捍卫美国价值观。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论