拍摄“被坠楼”香港菲佣传被抓 罪名“偷窥”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】1月13日,香港一纪律部队宿舍高楼发生离奇坠楼事件,临近大楼住客用手机拍到事主高度疑似被推出窗外的视频,引发舆论关注。次日网传拍摄视频的女菲佣已被抓捕,罪名为“涉嫌偷窥”。但亲共港媒否认此事。

14日,香港社交媒体上热传,拍摄上述视频的住客,是临近单位内一名警务人员雇佣的女菲佣,该女佣已被警方抓捕并带走调查,罪名是“涉嫌偷窥”。香港网友普遍担忧其生命安全。

同日,多家亲共港媒引述“警方消息人士”证实,警方确已寻获拍摄视频的外佣,并曾到场向她录取口供,但否认将她带回警署,并称该外佣亦非受雇于警务人员。

不过,香港网友多表示,反送中以来港警已经撒谎成性,其说法不会有人相信。

昨日油塘宿舍堕楼案,消息指,警方绝无拘捕该名拍摄短片的外佣,而是到场向她录取口供,没有带返警署,而该名外佣亦非受雇于警务人员。信你一成,双目__ __

Posted by 自由登 – 连登资讯平台 on Tuesday, January 14, 2020

13日早,油塘高翔苑高康阁纪律部队宿舍发生一起34岁男子坠楼事件。警方称该男子从29楼至30楼的楼梯间窗口坠楼,事件“无可疑”。但网上传出一段现场视频,疑似是临近单位一名女住客在窗口发现对面高楼出现异常情况,随即用手机拍下。该女住客讲英文,拍摄过程中曾呼唤家中其他人的名字。

视频显示,在对面高楼楼梯间窗口,一名男子高度疑似在失去意识的情况下,被人推出窗口,撞击窗外横梁后坠落楼下。

该视频迅速引发强烈关注,多家港媒均报导此事,并提出诸多疑点质疑事主是“被坠楼”。【相关报导:港男诡异坠楼视频曝光 4大疑点指向被扔出窗外】港人普遍怀疑,这是中共暗杀香港抗争者的又一罪证。当时就有很多网友担忧视频拍摄者的人身安全,希望她不要成为又一个被灭口的对象。

去年9月以来,香港可疑“自杀”频发。其中包括前游泳健将陈彦霖全裸浮尸海上,该事件引发关注后,其家人被曝都已失踪。而在近期一起可疑坠楼事件中,女死者的相貌被指酷似陈彦霖母亲。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论