朗屏站列车停驶 港铁女车长离开驾驶室高处坠亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】香港坠亡事件频传。14日晚,西铁朗屏站一名港铁女车长,突然离开驾驶室,于朗屏站对开的天桥上坠下,送院后不治死亡。案件暂被列为从高处坠亡。

1月14日约9时,一名身穿港铁职员制服的女子,在元朗宏达路近西铁朗屏站对开,自天桥上坠下,飞坠马路受伤。报案市民称,女子坠桥后一度被车辗过。

救援人员到场将女子送往博爱医院抢救,女子之后转送屯门医院,之后证实不治。警方到场调查女子身份及坠桥原因,案件暂列有人从高处坠下。

港铁则称,当晚9点45分左右,西铁线朗屏站一列开往红磡方向的列车,在月台完成上下客之后,未有如常驶离车站,也联络不上该列车车长,朗屏站职员到月台了解情况,发现该列车车长并不在驾驶室内。

之后有市民通知车站职员,有一名身穿港铁制服的人士,倒卧在车站近F出入口的朗业街马路,估计她离开驾驶室后,从桥上坠下,报警后,警方封锁两条行车线,伤者被送院后不治,现场地面遗下一滩血迹及一条腰带。

经查证,该名人士为有关列车的女车长。

港铁称,控制中心随后安排另一位车长到场驾驶该列车,西铁线列车服务于晚上10时左右陆续恢复正常。

港铁表示,会全力配合警方调查,并会向该名车长及其家人提供适切协助。

反送中运动持续7个多月以来,香港坠楼、浮尸、上吊、失踪等案件频传。

去年11月20日,香港保安局称,2019年头10个月,有6584宗死亡案件,其中608宗为“自杀、有人上吊及从高处坠下案件”;仅6月到9月间,警方接获的“自杀”案件达256起,而警方发现的尸体有2537起。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论