香港纪律部队上演“死人跳楼” 7大疑点曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】日前一名男子在香港纪律部队一处宿舍楼坠亡。一段广传的视频显示,该男子很可能是被人扔下去的,而且坠楼前已经失去意识。网民质疑,这起离奇的坠楼事件,可能是港警制造的又一起“死人跳楼”闹剧。该男坠楼的7大疑点也被曝光。

位于油塘高翔苑的香港纪律部队宿舍楼于1月13日发生坠楼事件,一名男子从走廊窗口掉下地面身亡,警方声称事件无可疑。然而,该男坠楼过程被人无意间拍摄到,并在网络疯传。

相关视频显示,该坠楼男子有很大嫌疑是在失去反抗能力的情况下,被人扔下楼的,不少网友猜测死者是“被自杀”。

对于舆论的质疑,香港警方透过脸书(Facebook)宣称,强烈谴责别有用心的人造谣生事,诬蔑死者是由警方从高处推下致命。

对此,网民纷纷质问警方:
“为什么不验尸?这么快就下定论。”
“网民只是说死者可能‘被自杀’,没有说一定由警察造成,警方为什么要揽上身?须知纪律部队宿舍不是只有警察住。”
“总有水落石出的一天,所有事不会无痕迹,相信正义。”

香港“纪律部队”泛指香港警队、消防队、惩教署等跟治安有关的政府工作执法队伍。而香港纪律部队的宿舍,就是纪律部队的员工居家所在。

上述坠亡事件发生于13日早上,一个男子在位于香港油塘高翔苑高康阁的纪律部队宿舍,从高楼坠亡。

当日晚间,香港警方在脸书发贴称,早上约8时30分,接获一名保安员报案,称发现有一名男子倒卧在高翔苑,怀疑有人从高处坠下。警方派人到场证实,坠楼男子姓郭,现年34岁,当场死亡,在现场没有检获遗书。

警方称,郭姓男子并非高康阁住客,他于29至30楼梯间,从气窗抛下背包,然后再坠下身亡。死者生前没有在任何的“反送中”抗争活动中被逮捕过,并认为“案件无可疑”,暂列作“自杀”处理。

然而,在警方公布“案件无可疑”之前,互联网上载一段郭姓男子坠楼的片段显示,坠楼前,男子的头部及肩膀最先由狭窄的气窗伸出窗外,慢慢的上半身也都出来了。

随后,画面突然出现男子的双脚,显然其腿部弯曲,小腿和脚出现在画面中,整个身形似双脚屈曲向上倒立的姿势,停顿了片刻后,整个人翻滚坠楼。

坠楼时,男子曾撞向楼宇墙外的一条横梁,再反弹后坠地。影片中,整个过程看不到男子有明显反应,也听不到他尖叫。

根据现场目击者拍摄的画面,网民认为郭姓男子坠楼的姿态非常古怪,怀疑死者在坠楼前已失去知觉,有很大嫌疑是在失去反抗能力的情况下,被人扔下楼的,也有人猜测香港纪律部队上演“死人跳楼”惨剧。

在大纪元《新闻拍案惊奇》节目中,主持人大宇盘点了郭姓男子坠楼事件有7大疑点

一:按警方说,该名男子是自杀,但是他为什么用这样一个高难度动作,头部朝下,然后在跳楼前腿部弯曲,不像是在跳楼反而像是要跳水。

二:男子掉落的一刹那,没有用力向前跃出,而是顺势掉落下去,然后身体凌空翻了个180度。掉到下面一层还撞到建筑外墙,再继续坠落。整个过程,该男的头部、颈部、双臂都显的绵若无力,就像失去意识一样,看不到对身体的任何控制。

三:男子在坠楼前,双腿弯曲那一刻起到开始坠楼,期间停顿了3至4秒,也很可疑。从画面看,人在狭窄的气窗上是很难以那样的姿势停顿的,特别是双腿弯曲,脚前倾,跟头一样都伸在前面。如果没有牵制力,很容易让身体重心前移,而立刻失去重心,翻下楼去。但是,男子却用那样的姿势停顿了3至4秒。

四:男子掉落过程中,即使身体撞到建筑物外墙,也没有发出任何尖叫声,整个掉落过程静静的。但在视频中,能听到疑似该男落地的巨响,也能听到录影者说话的声音,但坠楼整个过程,没有坠楼男子的任何声音被收录进去。

五:通常跳楼自杀如果人是有意识的,往往都是头朝上,脚朝下,直直下落。但该坠楼男子却是头朝下。

六:据报,男子坠楼的地点,楼梯间的窗户下面全都密封打不开,只有上面能打开一扇扁扁的窗口通风。该男是从这样的气窗跌下。有网友质疑,该男需要经过怎样的波折,才能从这个高的小窗口钻出去?然后再跳楼?非常匪夷所思!

七:有“连登”网友根据男子坠楼后的照片,坠楼落地后皮带断开,推断该男可能在坠楼前被用腰间皮带捉住,然后固定好坠楼姿势后再剪开皮带,使男子以“外旋”的方式坠落。

1月14日,有人称,警方对拍摄坠楼的外佣作出拘捕。但《香港01》称,警方并没有拘捕该名外佣,而这位外佣也非任何警务人员的雇佣。

反送中运动7个多月以来,香港浮尸、坠楼等“离奇自杀”案暴增。( Getty Images)

香港作家兼时事评论员潘东凯说:“这件事情的本身我觉得就像是‘天网恢恢,疏而不漏’。如果说看到这样一个片,而网友将原片放大,他们没有加工,只是放大和减慢它的速度,看多几次。我们用正常人的智慧,不需要好高深,只需要超过5岁的智慧,我们都可以看出来这件事情是一件谋杀案。”

反送中运动7个多月以来,香港浮尸、坠楼等“离奇自杀”案暴增,很多“自杀”案疑点重重,包括死者被胶带封口、脚绑哑铃、坠楼尸体无血迹,反有旧伤,浮尸双手被捆绑,有些死状相当恐怖,一女子全裸“坠楼”,尸体从腰部断为两截,一名“溺死”女子成干尸等。

对此,警方均称无可疑。但很多人怀疑“自杀者”是被中共军警暗杀后弃尸,制造“二次死亡”。

去年10月6日,美国一家叫做“The AI Organization”的权威人工智能研究机构,独家披露了他们自己掌握的内情。

该机构称,情报界反馈给他们的报告说,中共当局安插间谍在香港警方、记者、学校、社团等几乎香港所有地方,并藉由AI大数据来抓捕香港市民,同时透过脸部辨识、被植入手机的软体和apps连网,以此抓捕抗争者。

香港的学生,包括男孩和女孩都被宣称是跳水或跳楼自杀。实际上,一些女性是强奸受害者。而那些宣称跳楼的,则是被胁迫或直接扔下去,这种“被自杀”的做法,在中国大陆普遍使用。

该机构说,中共这么做的目的是,恐吓学生群体使他们退缩,以使北京完成对香港的接管。

事实上类似该机构爆料的推断很多,有自称大陆警界内部人士也曾爆料,中共军警也会在制造“自杀”前,先用特殊手法让受害者陷入无意识状态,这样既可以避免受害者反抗,又可让尸检确认死者确实死于这次“自杀”。

但香港警方始终没有承认,也一直没有直接的影像证据。所以,这些离奇自杀案,到现在都是悬案。

主持人大宇说,郭姓男子坠楼事件是首次有影片拍到事发过程,在坠楼的一刻,有疑点显示该男是被扔下楼。就算如此是被谁把他推下去的还没有证据,目前案件还在调查中,希望真相能够水落石出。

有网友提到,如果事发大楼的电梯及楼梯间有CCTV监控录像,希望能尽快公布相关内容。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论