美驻伊拉克基地再遭火箭攻击 尚未传伤亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】伊拉克首都巴格达北方23公里的空军基地塔吉营(Camp Taji)14日遭到卡幽沙式(Katyusha)火箭攻击。这处基地驻防以美国为首联军,这也是最新一起美军驻扎设施遭攻击事件。

伊拉克军方在声明中未说明塔吉营遭到多少枚火箭攻击,但表示未造成伤亡。

过去几个月,驻有美军的伊拉克军事基地经常遭到火箭和迫击炮攻击,这些攻击大多造成伊拉克军人受伤,但上个月也导致一名美国承包商丧命。

此前,美国要求巴格达“采取行动”,以保护美国在伊拉克的利益。本月3日,伊朗革命卫队(Revolutionary Guards)指挥官苏莱曼尼(Qasem Soleimani)在巴格达国际机场附近遭美国无人机击毙后,令美伊关系更加紧张,德黑兰与华府相互扬言将开战。

华府保证约5200名美军将留在伊拉克,但数个盟国的军队已经开始撤离。加拿大宣布,约500名驻军中的其中一部分将撤到科威特,“改派”到伊拉克国内外地点。

德国与罗马尼亚等数国也宣布计划移动军队;法国则表示,目前不打算将军队撤出伊拉克;意大利也说,约1000名驻伊拉克军人将留下来。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论