北京果庄村遭六百特警强拆 业主遭围殴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】1月13号凌晨,北京昌平区政府出动六百多名特警、十辆挖掘车,偷偷进入果庄村进行强拆,引发业主和村民反抗,现场有业主遭到特警围殴倒地不起,当天有近七十户产业房被夷为平地。

网传视频显示,13号凌晨,黑压压的特警如土匪进村,将私家车拖走,让大型挖掘车进村。天亮时,数十名特警形成人墙截堵、殴打业主,一名业主被特警围殴,倒地不起,现场一片混乱,惊叫声、斥责声不断。当天,有近七十户产业房被夷为平地。

现场视频:“打人了!共产党打人了,杀人了,打人, 共产党杀人了,杀人了,共产党,杀人了,打人了,这还是人吗?打老百姓,镇压老百姓。”

据村民介绍,三年前,当地政府将散居在山沟的村民全部搬迁,却一直没有拨建房款,村里吸引民间资金盖回迁房,来安置249户村民。之后部分宅基地修建成近七十户产业房,大部分用来经营民宿,投资人拥有50年产业房的使用权,从而带动了果庄村的发展。如今政府却以违建的名义,下令强拆产业房和回迁房。

果庄村徐姓村民:“警察比村里人还多,你能赢的过他?他说你顶着这事给你抓起来。旧村改造又是泥石流搬迁,集中居住,找了合作单位就盖了房子,政府说违建就给拆了,没有赔,政府不讲理,老百姓都给轰走,政府太野蛮。”

村民在投诉材料中说,非法强拆将造成果庄村200多位村民直接债务损失至少3亿元,拆除产业房将严重破坏果庄村的未来发展,令果庄村委会陷入巨额债务。

现场视频:“让我们来投资作民宿,给老百姓盖安置房,结果现在我们把他们那边房盖好了,我们这边房盖好了,卸磨杀驴,我们投了几个亿的,结果现在要收回成本,这个产业房要给我们拆了,大家看一看,这就是政府干的事。”

果庄村百余村民和业主曾于去年12月30号,到北京市信访办上访,要求解决久拖不决的三个问题:一、办理村民新入住房屋的合法手续;二、兑现搬迁、强拆补偿款;三、补偿宅基地款。然而却遭到警方威胁扣留,手机还被查抄并设置监控,村民集体被噤声。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论