吴敦义辞国民党主席 曾铭宗暂代秘书长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】国民党台湾2020选举大败,党主席吴敦义周三率一级主管向中常会请辞,提出败选检讨报告,列出7大原因,包括高雄市长胜选模式无法复制,以及选战策略失误。

吴敦义请辞国民党主席,获得中常会通过,在周三中常会结束后,快闪出面,接受支持者献花,被媒体追问是否要为败选致歉。

国民党主席 吴敦义:“全部都总辞了,而且马上要展开补选,三月七号就补选。(您不觉得(不分区)名单有错吗?名单有错吗?)没有错,名单没有错。”

吴敦义离开国民党部之后,国民党副发言人黄心华,也转述中常会上,对于党内各项职务的决议。包含党主席吴敦义、副主席兼秘书长曾永权、副主席郝龙斌等一级党务主管,辞去职务。并由立委曾铭宗代理国民党秘书长。

国民党副发言人 黄心华:“主席率副主席、秘书长、一级党务主管以上重要干部,提出总辞。由立法院党团总召集人同时担任中央政策委员会执行长,曾铭宗立委暂时代理秘书长,以维持党务正常运作。”

除此,许多国民党中常委包含蒋万安、江启臣等人也在日前宣布辞去中常委职务。按照中常会通过的流程,国民党预计在三月七号,进行党主席补选,同时改选下一届中常委。但在记者会结束后,留在会议室的资深中常委们,利用临时中常会,决议由林荣德代理党主席。

新唐人亚太电视池千里、黄彦菱台湾台北报导

 

相关文章
评论