自由之家:中共在全球散播媒体宣传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】人权组织自由之家,周三发布报告,揭示中共正在强化其宣传审查和控制内容传输能力,企图扩大对全球媒体的影响。

报告揭示,2017年以来,中共采取更露骨的手段,把公共外交形式与更隐蔽、腐败和强制性的活动相结合,“破坏民主准则,损害国家主权,削弱独立媒体的财务可持续性,也违反一些国家的法律。”

报告列举中共新的三种操纵方式,宣传审查内容散布

通过社交媒体宣传虚假信息、操纵全球网络平台的搜索结果;建立或收购海外传播平台;发动网络攻击;袭击和辱骂批评中共的媒体人;甚至控制一些国家的信息基础设施的关键部门等。

报告认为,中共企图控制海外媒体有三个目的:推出对中共政权有利的观点;鼓励外国投资中国、宣扬其对外政策;压制、丑化、消灭反对中共的声音。

自由之家的报告最后提醒国际社会,不仅要重视中共在各方面对媒体的影响和控制,更要采取行动,捍卫民主和新闻自由。

新唐人记者易文、尚敬综合报导

相关文章
评论