为降落泄油 达美班机事故伤者升至60人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】周二(14日),一架飞往上海的达美航空班机,在洛杉矶国际机场起飞后不久,于低空紧急倾泄大量燃油,导致地面人员受伤。周三,该事故所造成的伤者人数,从初步估计的26人上升到60人。来看报导。

消防单位在周三指出,达美班机在空中倾倒的燃油,影响了当地五所小学和一所高中,总共六十人受轻伤,经过妥善清洁处理后,所有伤者都没有生命危险。

消防人员也第一时间清除了所有隐藏爆炸危险的物质。经过当局检验,飞机燃油目前已全部蒸发,受影响的学校都顺利在周三恢复正常上班上课。

专家指出,飞机起飞和着陆的重量有限,因此该航班在迫降前,需要倒出燃油以避免着陆时坠毁。

然而美国联邦航空管理局周二指出,本次事件中,故障飞机并没有遵守避开居住区域倾倒燃油的规定,也没有按要求在高海拔进行倾倒,让燃油在接触地面前气化,尽可能避免燃料接触到地面。

对此,当局表示还需要进一步调查。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论