【新闻看点】蔡英文大胜 中共官媒扭曲尴尬报导惹笑

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】【新闻看点蔡英文大胜 中共官媒扭曲尴尬报导惹笑(2020/01/15)(总第503期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

台湾总统大选尘埃落定,蔡英文以817万票当选连任,成为中华民国第15届总统。从60个国家、组织和台湾友邦的贺信可以看出,这个华人群体中的大事件,吸引著整个世界的目光。因为蔡英文的胜选,有着非常的意义。蔡英文在胜选感言中也说:“各位,蔡英文守住了。我们一起守住了这块自由的土地,我们一起守住了这个民主的堡垒。”

对这样的一件大事,尤其是涉及到台海两岸的统一问题,中共当然更重视。不过对大选的结果,中共官媒报导并不多。仅有的一些报导也是怪怪的,引起了许多网友的嘲讽、质疑和批评。

官媒的怪报导

新华社是这么报导的:台湾地区领导人选举11日举行投票,得票第二大中国国民党候选人韩国瑜于晚间承认败选,这意味着得票第一大民进党候选人蔡英文连任台湾地区领导人。

这个古怪的报导,容易让人产生一种错觉,正像网友说的,“感觉像菜菜输了,憨憨赢了”。

人民日报微博高高置顶着一句话:是中共外长王毅对统一的表述。这句话是“王毅说分裂国家注定遗臭万年”。下面标准有2947条评论,但是打开之后却一条也看不到。法广质疑:难道说好话的不多,或者不是当局愿意听到的评论?

不过后面还有一个提示:后面还有xx条。打开一看,的确有评论,但仔细看会发现,都是僵尸帖。都是干巴巴的口号,“不像活人话语”。

网友怎么说?

不过也有“漏网”的,一位叫张伟的写道:“一句湾湾回家吧,把多少台湾人胆都吓破了。我的好朋友,为了投票,都是从菲律宾专程回去的。他说他最害怕的 就是惠台23条,要让台湾同胞和大陆同胞享有同等待遇,甚至被吓到做噩梦哭醒。”

一位叫“主宰五分钟”的网民说,“KMD太次了,连菜菜都干不过,看来要被新的在野党取代掉。统战争取党派无用,争取台湾民心为上。争取台湾民心,以争取大陆内部民心为上。除此以外,皆为虚妄”。

环时总编胡锡进也放出了相对温和的言论,说“和统”为上策,“武统”相辅相成。有一些支持他的言论,但骂声站了主流。有网友说“胡侃太厉害了,武统台湾他自己去就行,没有他不能办的事”,“一天不吹牛B,不唱赞歌,胡锡进肯定睡不着觉,抓心挠肝的!”

有的则是直言,“你一辈子也看不到这一天”。“中国正是有你这种所谓的‘文化人’,所以人家台湾人才恐惧你,不愿意接受一国两制。动不动就说梧桐(武统),留岛不留人,发挥战狼尿性。一定都不会尊重别人的立场,也无法理解什么事言论自由。像你这种言论行为,在明理人的 眼里就是一个笑话”。

好的,感谢您关注新闻看点,再会。

相关文章
评论