民主党电视辩论会:贸易协议、健保、环保

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】美国民主党总统参选人辩论,周二晚,在爱荷华州举行。辩论围绕:贸易协议、健保等议题,以及女性是否能当总统的话题。

对于川普推动达成的《美墨加贸易协议》,民主党参选人也不得不承认,协议对美国农民有益。

民主党总统参选人 沃伦:“这项新贸易协议是适当的改进。参议员桑德斯自己也这么说。这将给我们的农民带来一些帮助,将给我们的工人带来帮助。”

但参选人 桑德斯则以协议中没有环保内容为由,拒绝支持协议。

民主党总统参选人 桑德斯:“每个大型环保组织都拒绝支持新贸易协议。”

参选人、前副总统拜登也表示,不会支持不带有环保标签的协议。

民主党总统参选人、前副总统 拜登:“我的政府不会签署,任何不带环保和劳动力的协议。”

桑德斯还在辩论会上,否认他不支持女性参选总统的言论。

民主党总统参选人 桑德斯:“事实上,我没说过。”

参选人 沃伦再次提出,通过对富人加征2%的税收,为儿童提供健康保健。

民主党总统参选人 沃伦:“我有一个2%的财富征税,然后我们可以为所有儿童提供儿童保健。”

川普周二转发两条推文,一条推文说:“我今晚没有看到任何能够让唐纳德·川普出局的事。”

另一条推文借用民主党参选人、亿万富翁 施泰尔的话,批评民主党人。

民主党参选人、亿万富翁 施泰尔:“民主党人如果掌权,将在15分钟内摧毁经济。真的。”

民主党人将于2月3日在爱荷华州,首次对候选人进行提名。

新唐人记者 毕心慈综合报导

相关文章
评论