弹劾指控送交参院 白宫准备好应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】周三,美国众议院再次以党派划线进行投票,通过了将弹劾条款送交参议院的决议。下周,参院将正式开始对总统弹劾案的审理。

在投票前,共和党议员科林斯(Doug Collins)、众院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)与民主党议员纳德勒(Jerrold Nadler)及议长佩洛西,就总统弹劾指控再次进行了辩论。

“本次投票,228票赞成,193票反对,决议通过。”

最终,众院再次以228-193票的党派划线结果通过决议,正式将弹劾条款移交参院。

不过这项弹劾案在参院几乎没可能过关,因为至今为止没有共和党参议员表态支持弹劾川普,而根据美国宪法,弹劾总统至少要在参院得到三分之二的议员支持,才能通过。

对于民主党在将弹劾案搁置近一个月之后,终于有所动作,白宫的态度没有任何变化。

白宫副发言人 吉德利:“整个(弹劾)过程,到目前为止,已经被证明是虚假和非法的。总统没有做错任何事,弹劾条款中甚至没有一项犯罪指控,就是凭空捏造出来的。”

白宫副发言人吉德利表示,白宫的律师团队已经准备好应对各种情况。

白宫副发言人 吉德利:“我们不会透露我们的律师办公室的准备工作,我可以告诉大家的,是他们已经准备好应对各种情况。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论