【禁闻】美中签协议 中国网友分析双方得失

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】美中签协议 中国网友分析双方得失

美中第一阶段贸易协议签字仪式1月15号在白宫举行,大约200人出席仪式,见证美国总统川普和中共副总理刘鹤签署协议。

据报导,协议包括中方大量购买美国商品和服务、还有多项纠正中共不公平贸易的条款。

川普在签字仪式上说:“随着我们签署历史性的美中第一阶段贸易协议,我们迈向公平、对等贸易的未来。我们共同修正了过去的错误,为

美国工人、农民和家庭创造了有经济正义和安全的未来。”

刘鹤则宣读了习近平给川普的一封信。习近平在信中说,保持中美关系健康稳定发展符合双方利益,需要双方共同努力。

两个大国之间签署贸易协议,令全球媒体聚焦。在海外社交媒体推特中文圈,也引发热烈讨论。大多数推友对协议的后续执行表示担忧。

有人认为,签字的双方职位不对等,中方习近平不出面,可能埋下了毁约的伏笔,说:“到时候是不是可以说,副总理签的字,(习近平)大大不认账,或者灭了签字的,这文件就作废?”

也有人认为这是不平等条约,说“强制购买,强制改革,强制开放,对美国没任何要求。”

还有人分析说,这个第一阶段协议中有惩罚性条款,允许在中方未做到协议的情况下,白宫可以直接惩罚,而且不限于加关税,中国还不许报复。这样以后川普在加码惩罚的时候,国会和各州的议员就只好闭嘴,等于川普通过这个协议直接解除了议会对他的限制。

南昌十多名法轮功学员被非法判刑

中共迫害法轮功依然严酷,据“法轮大法明慧网”报导,仅在去年年底,江西南昌市就有十多名法轮功学员被非法判刑。其中,刑期最长的达9年半。

报导说,这些学员都在法庭上表示自己修炼法轮功、按“真善忍”做好人无罪,相反,那些中共警察非法私闯民宅、抄家抢劫,过后还捏造罪名,诬陷他们,才是真正的犯罪。

编辑/周玉林

相关文章
评论