【禁闻】人权观察最新报告:中共侵犯人权

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】周二,国际非政府组织“人权观察”,在美国纽约公布全球人权状况的年度报告,这份报告原计划在香港发布,但该组织负责人肯尼斯•罗斯日前在入境香港时,被当局拒绝入境。罗斯表示,中共拒绝他入境香港,是惧怕承认香港人民抗争的根源,是对中共专制化的普遍不满。

1月14号,“人权观察”在纽约联合国总部举行《2020世界人权报告》发布会。该组织的执行长肯尼斯•罗斯在发言中指出,今年世界人权报告的焦点是,中共侵犯人权的行为已对全球人权保障体系造成致命威胁。

报告中列举了许多中共侵犯人权的行为,包括:大规模拘捕中国新疆的维吾尔族人、长期在国内打压异议人士,并对民众进行粗暴镇压。

报告批评中共不断加强审查制度、甚至加强对海外人士的审查,并运用科技手段实施大规模监控。

报告也指责中共通过经济与外交力量,针对全球保护人权的体系进行密集攻击。

旅美时事评论员 邢天行:“今年的世界人权报告,是我看到的历年来对中共人权进行最直接、最透彻的一次报告,也是对中共体制进行最严厉谴责和最直接的反击的报告。在2019年发生了一系列重大的事件当中,以美国为首的西方自由世界是把中共作为对西方自由和民主价值的巨大威胁,所以今年的人权报告也恰恰反应了西方主流社会对于中共威胁的一个主流看法。”

旅美时事评论员邢天行说,中共对人权的打压一直都很严重,只不过去年爆发的香港反送中事件,使它暴露的更加彻底。

邢天行:“反抗中共打压的人是越来越多,而中共是越来越加紧了它专制的统治和严厉的打压,从两方面来讲就是矛盾加剧,而这个矛盾加剧的本身,也通过香港事件和中共其他一些跨境抓捕等等一系列事件当中,展现的更加彻底,所以让外界就看到了中共大规模对人权的侵犯行为。”

这项报告还提到,全世界已经有许多政府和国际机构公开谴责中共侵犯人权,美国国会和欧洲议会也通过决议谴责,但很少有政府愿意采取更严厉的政策应对。

纽约城市大学兼任教授 滕彪:“中共对国际人权体系的冲击实际上已经有相当长的时间,除了在联合国对各种人权机构的操控,输出中共自己的权利以外,还有在境外对自由民主国家的媒体进行渗透,甚至对西方一些民主国家的选举进行渗透。”

“人权观察”执行长罗斯上周准备去香港发表这项报告,但却被港府拒绝入境。

滕彪:“中共拒绝任何对它侵犯人权的批评,它认为人权观察对中共侵犯人权不断进行揭露和批评,这让它非常恼火,所以它就拒绝他入境香港,这也是中共拒绝改善,拒绝在人权方面进步的一个表现。”

事实上,罗斯被拒绝入境香港之前,中共去年已经对包括“人权观察”组织在内的多个美国非政府组织,实施所谓的制裁,称这些组织支持香港反送中运动。

周一,中共外交部发言人耿爽在记者会上,被问到罗斯被拒绝入境香港一事时声称,有关的非政府组织对当前的香港乱局负有重大责任,必须为此付出代价。

对此,罗斯表示,中共最终承认了是他们做出决定拒绝他入境香港,但他认为,这件事本身正说明了中共破坏香港“一国两制”的行为,值得全世界关注。

邢天行:“其实这就是对于中共之前要报复美国所通过的《香港人权法案》,里面提出来它指控有非政府组织支持香港,所谓的动乱,中共本身它是制造香港乱局的最主要原因,但中共又不想去承担责任,更不可能想让民众知道真相,所以它把真正的根源想转嫁给其他人。”

邢天行说,中共所谓的制裁不会起任何作用,反而让全世界认清了中共对人权的迫害,也认清了香港在中共的全面控制下,“一国两制”早已消失。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论