突袭搜索土耳其国家通讯社 埃及押走4名职员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】埃及警方14日晚间突袭搜索土耳其国家通讯社安纳杜鲁新闻社,并押走4名职员,羁押地点不明。土耳其外交部予以强烈谴责并敦促立即放人。

土耳其外交部声明指出:“埃及安全部队14日晚突袭搜索安纳杜鲁新闻社开罗办公室,无正当理由拘留办公室部分员工,是骚扰、恫吓土耳其媒体的行径,我们对此予以强烈谴责。”

“他们没有解释拘留原因或是提出任何理由。”

安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)在声明中指出,开罗办公室土耳其籍行政主管巴尔奇(Hilmi Balci)与另外3人被捕。该社副社长穆坦奥卢(Metin Mutanoglu)说:“截至目前,我们掌握的背景资讯不多。”

土耳其外交部随后召唤埃及驻安卡拉临时代办,土耳其驻埃及临时代办艾乌戈尔(Kemalettin Eruygur)正与埃及当局接洽,试图解决。

2013年,埃及发生军事政变推翻穆西以来,安卡拉和开罗关系不睦。埃及现任总统塞西掌权后,土耳其没有任命驻埃及大使。(Felipe Trueba – Pool/Getty Images)

2013年,埃及发生军事政变推翻首位民选总统穆西(Mohamed Morsi)以来,安卡拉和开罗关系不睦。埃及现任总统塞西(Abdel Fattah al-Sisi)掌权后,土耳其没有任命驻埃及大使。土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)还放话,在任何情况下都不会与塞西见面。

塞西批评安卡拉为穆斯林兄弟会(Muslim Brotherhood)领导人提供避风港。埃及认定穆斯林兄弟会为恐怖组织。

埃及当局去年也逮捕3名土耳其公民长达20几天。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论