大麻推广法案联邦受阻 反麻组织:提防卷土重来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】在过去的2019年,加州大麻合法化后的许多问题正在凸显,从大麻工厂进入社区到大麻黑市屡禁不止。加州反毒联盟负责人表示,虽然该组织在2019年成功拦截了三条放松大麻管理的联邦法案,但仍有很多政客在推动大麻的全国合法化,加深大麻对社会的影响。来看报导。

“加州反毒联盟”湾区总监、“平等公义协会”(Organization for Justice and Equality)会长李少敏(Frank Lee)表示,加州民主党国会议员在2019年试图用三项提案让大麻产业继续合法化、正常化,但都未能得逞。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“我们非常的高兴,在2019年,在大家的共同努力下,可以在联邦一级阻止三条灾难性的大麻法案,包括大麻的‘各州权利法’、‘大麻业机会、再投资及去除法案’以及大麻‘安全银行法案’,这种类似的恶法一旦被通过,就会使得娱乐大麻在加州甚至整个美国可以成立合法的,是一种非常大祸害,所以我们很高兴能够阻止这3条恶法。”

李少敏指出,这三项法案的目的,除了让大麻行业从业者使用美国的银行系统,还要求已通过娱乐大麻合法化的州不受联邦毒品管制,并且试图将大麻从联邦的管制毒品名单上移除,从而让娱乐大麻在全美合法化。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“目前来说,特别说是大麻的恶法,可能还会卷土重来,大家要持续关注。呼吁联邦议员特别是参议员,阻挡这些恶法。而且大麻的毒害非常深,大家要绝对不能掉以轻心,要一直反抗。”

另外,反毒联盟还曾参与推动加州AB1820法案。该法案要求从今年1月1日起,禁止任何乘客在私家车、公共汽车、出租车、房车、露营车等任何车辆上吸食大麻。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论