杨蕙如利用PTT侮辱公署案 台北地院完成分案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】2018年9月燕子台风重创日本关西机场,中华民国大阪办事处因网路疯传未提供台湾人妥善协助而饱受抨击。事后,检方查出,杨蕙如等人涉嫌利用网路PTT论坛,侮辱外交部大阪办事处,被台北地检署依侮辱公署罪起诉。台北地方法院昨天收到北检移送卷证,16日完成分案程序,由法官赵耘宁审理。

中央社报导,燕子台风重创日本关西机场,前驻大阪办事处处长苏启诚于同年9月中旬在寓所轻生。

检方查出,杨蕙如于2018年9月6日提供申办的网路,供友人蔡福明连线上网登入PTT论坛,以idcc账号发表主题“(爆挂)大阪空港疏散事件相关资讯”文章。

贴文内容包括“大阪驻日代表处的态度的确恶劣…”、“烂就是烂、烂到不行、烂到该死的地步…”、“大阪处这些人…讲难听一点叫做党国余孽”。

检方指出,文章发表后,杨蕙如当天傍晚再透过LINE群组,指示群组成员将文章推波助澜,从网路迅速扩散,公然侮辱外交部驻大阪办事处及办事处的公务员。

据了解,杨蕙如网军案爆发后,杨蕙如即未出现在公众视野。网友也好奇,究竟杨蕙如人在哪里?又在做什么?国民党还祭出百万悬赏金。

PTT网友表示,“大家不会好奇 杨蕙如现在在干嘛啊?人应该还在台湾吧”。另有网友说,“1/11号后就出来了,不要急”、“你以为他不在吗,其实他就在你的周围带风向呢?而且是拼(拼)了命的,因为民进党若输了他就完了。”“避风头,等空心菜当选就没罪可以继续骗钱”,纷纷猜测,若蔡英文顺利连任,杨蕙如可能就能全身而退再出现。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论