伊拉克国会下驱逐令 美恢复联军行动续打IS

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】美军3日派遣无人机在巴格达机场狙杀伊朗将领苏莱曼尼(Qasem Soleimani)后,暂停与伊拉克的联合军事行动,伊拉克议员也表决通过驱逐境内美军。15日,美国仍恢复与伊拉克的联合军事行动,以便继续打击武装组织伊斯兰国(Islamic State)。

“纽约时报”报导,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)13日表示,尽管伊拉克诸位领袖公开喊话要美军离开,私下却告诉他,他们支持美军驻扎伊拉克。

蓬佩奥在史丹佛大学(Stanford University)的论坛上表示:“他们不会公开说,但私底下他们全都乐见美国仍在当地执行反恐行动。”

报导引述两名美军军官的话,美国国防部志在恢复这类行动,以便继续打击圣战组织伊斯兰国(Islamic State)。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论